Une belle recette que j'ai déniché chez notre amie Esther. J'avais le goût de poulet frit et il était très délicieux.
INGRÉDIENTS:
2 tasses de farine
2 c. à soupe de sel (moi 1 c. à thé)
1 c. à soupe de poivre (moi 1 c. à thé)
2 c. à soupe de moutarde sèche
1 c. à soupe de paprika
2 c. à soupe de sel d'ail (moi poudre d'ail)
Accent au goût (moi pas mis)
1 c. à soupe de poudre de chili (mon ajout)
1 c. à soupe de gingembre moulu
1 1/2 c. à thé chacun de thym, basilic et origan
Morceaux de poulet au choix. (Moi pilon de poulet)
1-2 oeufs battus (selon la quantité de poulet)
Huile pour friture
PROGRESSION:
Mélanger dans un grand bol, tous les ingrédients, sauf le poulet et les oeufs.
Tremper tous les morceaux de poulet dans les oeufs battus et ensuite les enrober dans le mélange de farine. Faire frire jusqu'à bien cuit, selon la grosseur des morceaux de poulet.
*NOTE: Si désiré pour pouvez finir la cuisson au four dans une lèchefrite à 400°F environ 15 à 20 minutes
2 commentaires:
Moi je ne me lasse jamais de manger du poulet frit, si c'était pas si gras et engraissant...lol!
Merci du clin d'oeil:)
Choupi, c est tellement bon du poulet frit.... un vrai pêché et cette recette me fais de l oeil... merci ma belle.
Bisous
Chantal
xxx
Enregistrer un commentaire