jeudi 30 décembre 2010

~Fondue Chinoise~ 

Pour nous il n'y a pas juste la dinde et les tourtières que nous aimons durant la période des Fêtes, il y a aussi une délicieuse fondue chinoise que nous adorons manger.  Quoi de mieux que de partager entre amis, ou en famille cette bonne fondue et de passer des moments inoubliables...Voici les recettes, celle de mon bouillon et les 2 meilleures sauces que nous utilisons.



BOUILLON POUR FONDUE

INGRÉDIENTS

1 oignon en rondelles
3 tasses de bouillon de boeuf
2 c. à table de sauce soya
1 c. à thé de sauce Worcestershire
1 feuille de laurier
1 pincée de sauge
1 pincée de romarin ou de thym
Poivre du moulin

PRÉPARATION

Mélanger tous les ingrédients et faire chauffer dans votre caquelon à fondue.


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SAUCE DIABOLO

INGRÉDIENTS:
3 gousses d'ail hachées
3 échalotes hachées (moi 2)
1/4 tasse d'huile végétale
2 c. à soupe de vinaigre blanc
1/2 tasse de ketchup
sel, poivre
2 c. à soupe de sauce worcestershire
1 c. à thé de moutarde sèche
1 c. à soupe de cassonade

PRÉPARATION:

Bien mélanger tous les ingrédients et servir avec la viande à fondue


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SAUCE DIJONNAISE ET HERBES DE PROVENCE

INGRÉDIENTS:

1 tasse de mayonnaise
2 bonnes c. à soupe de moutarde de Dijon
1/2 c. à thé d'herbes de Provence
1/4 c. à thé de sel de céleri
Poivre

Mélanger tous les ingrédients et servir avec la viande à fondue.


3 commentaires:

Esther B a dit…

Tout est très appétissant!

Moi itou c'est ce que j'ai fait une fondue pour le 25 déc au soir!

C'est très convivial et bien aimé!

Bonne année chère Lyne:)) xx

Line a dit…

Merci beaucoup pour ta belle visite et ton message chère Esther,

En effet, c'est très aimé ici aussi!

Bonne année à toi également

Line xx

sab le plaisir de gourmandise a dit…

super sympa