dimanche 12 décembre 2010

~Pouding au pain de Noël~ 


Hier soir je regardais l'émission F word avec Gordon Ramsay et comme dessert il faisait un délicieux pouding au pain. Il m'a un peu inspiré pour faire le mien aujourd'hui. J'avais un beau pain panettone et go...J'ai laissé aller mon imagination et ma créativité...Simple mais trèèès bon!

INGRÉDIENTS:

1 pain panettone coupé en gros cubes
1 conserve de lait carnation
2 gros oeufs
1/2 tasse de crème 15% champêtre (épaisse)
2/3 tasse de cassonade
1 c. à table de vanille
1 c. à thé de cannelle
Cerises confites vertes et rouges ou autres fruits séchés au goût
un bon filet de sirop d'érable


PROGRESSION

Beurrer un grand moule rectangulaire et bien répartir les cubes de pain également.

Dans un bol fouetter ensemble le lait carnation, les oeufs, la crème, la cassonade, la vanille et la cannelle. Verser également sur les cubes de pain.

Parsemer de cerises confites et y verser un bon filet de sirop d'érable sur le dessus.

Cuire à 350°F de 30 à 35 minutes. Servir avec un autre petit filet de sirop d'érable ou de crème.


Source : Moi :)

5 commentaires:

Esther B a dit…

Ça devait être fabuleux conne goût! Surtout que j'adore le pannetone!!

Bonne soiré dans la neige!!

Line a dit…

Ça fait vraiment différent et ça ajoute un petit + à la recette :)

Fini ici la neige, on a pas eu tellement mais c'est de la pluie présentement pour nous

Merci de ta visite

Line

My Kitchen in the Rockies a dit…

This looks unbelievably good. Great for a Christmas morning brunch!

Beth a dit…

Tout simplement divain , bravo

Blanc-manger a dit…

WoW... Quelle belle création!