mardi 14 décembre 2010

~Gâteau à la vanille et son glaçage~ 


Je cherchais un bon gâteau à la vanille ainsi que le glaçage. J'ai fait une recherche et c'est sur le site de Ricardo que j'ai trouvé ces délicieuses recettes , gâteau et glaçage. Le gâteau est très bon et le glaçage crémeux est exquis et font de ce dessert une merveille vanillée :)

*NOTE: La durée de cuisson de mon gâteau à été moindre étant donné que j'ai utilisé un moule à charnière plus grand. Vérifier quand même le gâteau durant la cuisson.

INGRÉDIENTS GÂTEAU:

2 tasses (500ml) de farine
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
3/4 tasse (180 ml) de beurre mou
1 1/4 tasse (310 ml) de sucre ( moi 1 tasse)
3 oeufs
3/4 tasses (180 ml) de lait
1 c. à thé (5 ml) de vanille


PROGRESSION:

Préchauffer le four à 350°F (180°C) beurrer et enfariner un moule à charnière de 8 pc.

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel et mettre de côté.
Dans le bol du batteur sur socle, crémer le beurre avec le sucre. Ajouter les oeufs un à la fois en battant jusqu'à ce que le mélange soit homogène, ou environ 2 minutes. Incorporer doucement les ingrédients sec en alternant avec le lait vanillé.

Verser la pâte dans le moule. Cuire au four environ 1h ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre. Laisser refroidir 10minutes avant de démouler. refroidir complètement sur une grille.


INGRÉDIENTS: GLAÇAGE À LA VANILLE

3/4 tasse (180ml)de beurre mou
2 1/4 tasse (560 ml) de sucre glace
2 c. à table (30 ml)de crème 35%
1 c. à thé (5 ml)de vanille

PROGRESSION

Fouetter tous les ingrédients ensemble jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et pâle.





12 commentaires:

une cuillère pour les délices a dit…

Wouah ton gâteau est splendide !! Bravo ..
Bonne soirée

Unknown a dit…

Merci à toi Clémence pour ton gentil commentaire

Line :)

Esther B a dit…

Un beau gâteau digne d'un grand resto!

Bonne soirée:)

Unknown a dit…

Merci Esther pour ton gentil message et ta visite

BOnne soirée

Line

Anonyme a dit…

Un gâteau tout en beauté... veux tu bien me dire comment t as fait pour bien réussir ton glaçage de même ma belle Choupi.... wow,
il est tellement beau et bien décoré... félicitations.

Chantal
xxx

Unknown a dit…

Ahhh ben merci Chantal, je n'ai rien fait d'extra...c'est un glaçage qui se travaille assez bien et j'y ai mis une petite touche personnelle hihihi

Merci de ta visite Chantal xxx

Line :)

~nancy a dit…

Bien le bonjour ma belle Line:)

Je vais t'avouer un truc: je préfère les gâteaux à la vanille que ceux au chocolat. Le tien semble parfait!!

Bo mercredi XX

Blanc-manger a dit…

Moi je le sais qu'elle a dit ça, qu'elle préfère les gâteaux à la vanille juste pour dire la même chose que moi.

Bon, revenons au super beau gâteau à la vanille.
Je suis toujours bouche bée devant tes beaux gâteaux que tu nous présentent.
Wow! Celui-ci est encore parfaitement réussi. Je dirais même qu'il est plus beau que ceux des pâtisseries les plus renommées.

Unknown a dit…

Merci Nancy et Blanc Manger pour vos gentils messages qui me font très plaisir :)

Bonne fin de journée

Line

pierre a dit…

magnifique ce glaçage !!pierre

Bakericious a dit…

Merry Christmas and Happy New Year to you and your family!

Le palais gourmand a dit…

Le glaçage est simple mais très bon, merci.

http://lepalaisgourmand.blogspot.ca/2013/04/cupcakes-au-chocolat-atomique-version.html