jeudi 15 juillet 2010

~Petits pots de chocolat à la crème~ 


Lorsque vous dégusterez cet onctueux dessert crémeux, je ne vous garantie pas que vous serez capable de vous arrêter ...;)


INGRÉDIENTS:

8 onces de chocolat mi-sucré haché (moi 70% de cacao)
1 boîte de lait condensé rég. ou faible en gras (moi faible en gras)
3/4 tasse de lait de type carnation régulier ou 2% (moi 2%)
1 c. à thé de poudre de café instantanné (moi comble, j'adore le café lol)

PROGRESSION:
Mettre tous les ingrédients dans un bol à l'épreuve de la chaleur.
Dans une casserole, porter à ébullition une petite quantité d'eau (2pc de haut ). Retirer du feu. Mettre le bol d'ingrédients au dessus de l'eau sans que le bol ne touche à l'eau.
Remuer occasionnellement jusqu'è ce que le chocolat soit fondu et que le mélange soit bien homogène.
Verser dans des petits pots, petites tasses expresso ou des verrines. Moi j'ai utilisé mes verres à Porto.
Réfrigérer toute la nuit ou au moins pendant 4 heures.
* Note: Se conserve au frigo durant 4 jours ( s'il en reste lol)
Source: Eagle Brand








8 commentaires:

Pauline a dit…

Magnifiques crèmes très tentantes!!!!

France a dit…

Merci Line, je note avec de beaux ingrédients je suis convaincue que ce soit délicieux.

France a dit…

Hi,hi,hi Je me reprend ...je suis convaincue que ce sera délicieux!!

Unknown a dit…

Merci Pauline

et très facile à faire et surtout décadent :)

Line

Unknown a dit…

France,

oui et si tu veux faire un petit spécial quand tu recois des invités, tu peux ajouter quelques goutte de porto...MIAM!!

Merci de ta visite

Line

sab le plaisir de gourmandise a dit…

argggggghhhhhhh j'en veux moi..je craque

Isabelle Labonté a dit…

Chocolat et café... Miam! Superbe photo en passant!

Kim a dit…

Comme tu as vu avec mes brownies, j'adore le chocolat et ces pots tout crémeux semblent décadents à souhait, j'en veux!