vendredi 16 juillet 2010

~Rouleaux au chou farcis~

Un met de chez nous que nous apprécions. Réconfortant, savoureux et nourrissant. On ne se lasse pas de ce bon plat...Voici ma version que j'ai fait. C'était délicieux!

INGRÉDIENTS:
1 chou de Savoie
Sauce Tomate:
1 conserve de tomates de 28 on.
1 conserve de sauce tomate de 398ml
1 petit oignon haché
1 gousse d'ail hachée
1 c. à thé d'assaisonnement italienne
Mélanger tous les ingrédients et faire chauffer quelques minutes et reserver.
Farce à la viande:
2 livres de boeuf haché maigre (moi porc et boeuf)
4 tranches de bacon haché
1 oeuf
2/3 de tasse de chapelure nature
1 oignon haché
1-2 gousses d'ail hachées
1/2 c. à thé de thym séché
1 pincée de clou de girofle
1/2 tasse de riz minute
1/2 tasse de bouillon de poulet
Sel et poivre du moulin


PROGRESSION:

Défaire les premières feuilles du chou de Savoie qui sont facile à enlevées.

Dans un chaudron moyen, faire chauffer de l'eau et y faire blanchir les feuilles de chou 2-3 minutes. Les retirer et les mettre sur du papier essuie-tout. Mettre le reste du chou entier dans le chaudron d'eau chaude et faire blanchir jusqu'à ce que vous soyez capable de retirer le reste de feuilles de chou. Assècher aussi le reste des feuilles de chou sur du papier essuie-tout. Mettre de côté.

FARCE À LA VIANDE:

Dans un bol, mettre la ou les viandes avec l'oeuf et la chapelure. Réserver.

Dans une grande poêle, faire revenir le bacon haché jusqu'à ce qu'il soit cuit mais non croustillant. Mettre dans un petit bol et enlever le surplus du gras de bacon qui reste dans la poêle. Ensuite, faire suer l'oignon et l'ail avec le thym et le clou de girofle 1-2 minutes.
Ajouter la 1/2 tasse de riz avec la 1/2 tasse de bouillon de poulet et mélanger. Faire cuire jusqu'à ce que le liquide soit tout absorbé par le riz. Mettre de côté et laisser refroidir quelques minutes.

Ajouter ensuite ce mélange ainsi que le bacon cuit dans le bol de viande, saler et poivrer et bien mélanger avec vos mains jusqu'à ce que tous les ingrédients soit bien incorporés

Dans un plat à gratin rectangulaire, étendre quelques cuillèrées de sauce tomate dans le fond. Farcir ensuite vos feuilles de chou , faire des rouleaux et mettre dans le plat. Ajouter ensuite le reste de sauce tomate sur le dessus des rouleaux.

Faire cuire à 350°F environ 30 minutes et baisser ensuite le four à 325° pour 1h de cuisson de plus. (tout dépend de la grosseur de vos rouleaux)













6 commentaires:

Victoria a dit…

Ça, c'est un plat que je n'ai pas mangé depuis longtemps! Ma mère avait l'habitude d'en cuisiner et, c'est vrai que c'est toujours bon :) Du moins, dans mes souvenirs!

Esther B a dit…

Des rouleaux tout à fait appétissants!!

Lucia a dit…

Ciao, Line! Mi ha fatto piacere scoprire il tuo blog, è molto carino :-) Questi involtini sono appetitosissimi, brava! Tornerò a trovarti presto. Buona giornata!

Line a dit…

Allô Victoria

Moi aussi ça faisait longtemps que j'en avais mangé, j'aime beaucoup avec le chou de Savoie ça fait changement.

Merci de ta visite

bon week end

Line

Line a dit…

Bonjour Esther,

Merci pour ton gentil message et ta visite

Bon week end à toi également

Line

Line a dit…

La ringrazio molto Lucia è un piacere avere buone recensioni come te! Benvenuti al mio blog e presto

Line :)