mercredi 14 juillet 2010

~ Boulettes de viande, sauce aigre-douce~ 

Depuis le temps que je voulais en faire, je ne les voulaient pas trop sucré non plus. J'ai servi avec un riz basmati. C'était un délice!

INGRÉDIENTS:
1 1/2 lb de boeuf haché maigre
1/3 tasse de chapelure nature
2 oeufs battus
1 c. à thé d'assaisonnement au chili
1/4 c. à thé de cumin
1/4 c. à thé de sel
1 c. à table d'huile végétale
1 tasse d'ananas broyée avec le jus (moi ananas en morceaux et j'ai mis toute la conserve )
1 tasse de sauce tomate (moi 1 conserve de 398 ml)
2 c. à table de vinaigre de cidre (moi omis)
1 c. à table de sucre



PROGRESSION :

1- Dans un grand bol, mélanger le boeuf haché, la chapelure, les oeufs, l'assaisonnement au chili, le cumin et le sel. Avec les mains, façonner la préparation en 36 boulettes (moi un peu moins car j'ai fait les boulettes un peu plus grosses)

2- Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les boulettes quelques-unes à la fois, et cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées de toutes les côtés. À l'aide de l'écumoire, retirer les boulettes de la casserole et les réserver dans une assiette tapissée d'essuie-tout. Dégraisser la casserole.

*Note: Moi j'ai faite cuire mes boulettes 2-3 minutes dans un bouillon de boeuf au lieu de les faire revenir à la poêle. (c'est moins gras et les boulettes restent bien formées)

3- Dans une casserole, mélanger les ananas, la sauce tomate, le vinaigre de cidre et le sucre. Porter à ébullition. Ajouter les boulettes, réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 10 minutes. (moi un peu plus - env. 20 minutes)
Jusqu'à ce que la sauce ait épaissi

Servir :)
Source: Coup de Pouce~ Les meilleures recettes de nos mères vol.2
















7 commentaires:

Anonyme a dit…

Toute une recette ma Choupi, en plein comme je les aime.... j ai
bien hâte de les faire....

Miam miam

Esther B a dit…

Des boulettes bien savoureuses qui me tentent beaucoup:)

Unknown a dit…

Tu aimerais cette recette ma chère Chantal j'en suis certaine...

Bonne soirée et merci de ta visite

Line xx

Unknown a dit…

Ma chère Esther, sont juste assez sucrées pas trop. Avec les ananas, c'est un délices avec la sauce tomate

Bonne soirée et merci de ta visite

Line

pommes cannelles a dit…

j'aime bien ton idée de les faire cuire dans un bouillon.
Elles doivent être encore meilleures.
A bientôt

Unknown a dit…

Bonjour Pomme Cannelle,
en effet je préfère cela aussi, ce n'est pas plus long et je trouve cela meilleur aussi.

Merci de ta visite

Line :)

Anonyme a dit…

bonjour , j'ai tester votre recette je l'ai trouvé delicieuses , jai modifié quelques truc. voila jai mis la recette sur mon blog et j'ai mis la source de votre blog

http://cuisine-facile1070.over-blog.com