jeudi 29 juillet 2010

~Rôti de porc à l'ail~ 

Un classique certe mais combien délicieux. Non seulement ce rôti est facile à faire mais il est très savoureux. Un bon met québecois qu'on aime tous !!
INGRÉDIENTS:

1 rôti de porc d'environ 3 livres (1.5 kg)
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 gros oignon haché grossièrement
3 gousses d'ail coupées en deux
1 c. soupe de moutarde sèche
3 bonnes c. à soupe de beurre mou
1 c. à thé de marjolaine séchée
3 tasses (750ml) de bouillon de poulet
Sel et poivre du moulin

PROGRESSION:

Mettre votre rôti de porc sur une planche à découper et y faire 6 incisions un peu partout dans le rôti.. Insérer les moitiés des gousses d'ail dans les trous.

Dans un bol, mélanger le beurre mou, la moutarde sèche et la marjolaine. Badigeonner complètement votre rôti de ce mélange, saler et poivrer. Réserver

Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire revenir l'oignon quelques minutes. Mettre ensuite votre rôti et le faire dorer de tous les côtés jusqu'à ce qu'il ait une belle couleur. Ajouter ensuite le bouillon de poulet et faire mijoter à feu doux avec le couvercle jusqu'à ce qu'une lame de couteau entre bien facilement dans la viande. (environ 2h ~ selon la grosseur de votre rôti)

Retirer le rôti de la casserole et laisser reposer quelques minutes. Couler et dégraisser le bouillon et le servir avec le rôti.

Source : Moi :)

2 commentaires:

Michette a dit…

Tu dis à l'ail alors j'arrive !!!!
c'est mon pêché mignon l'ail confit.

Line a dit…

Alors tu seras ravis de cet excellent rôti :)

Merci de ta visite

Line