lundi 19 juillet 2010

~ Crème à la banane~ 


Une belle recette toute simple, délicieuse et différente au lieu de toujours faire des muffins ou biscuits pour passer nos bananes mûres. Une petite découverte que j'avais faite il y a quelques temps.
*NOTE: l'idéal est de consommer ce dessert la même journée.
INGRÉDIENTS:

2 bananes mûres en purée
2 tasses de lait
40 gr. de cassonade
40gr de fécule de maïs dilué avec un peu d'eau (moi j'y suis allé au pif car je trouvais cela beaucoup)


PROGRESSION:

Chauffer le lait et la cassonade dans une casserole. Ajouter la fécule de maïs dilué avec un peu d'eau et les bananes en purée.
Laisser épaissir sur un feu moyen-doux puis, répartir dans 4 ramequins

Réfrigérer jusqu'au lendemain. (voir note en haut)

Source: Quelquepart sur le net?


5 commentaires:

Lucia a dit…

Una crema deliziosa! Bravissima, Line! :-)

Line a dit…

Grazie Lucia piacevole voi

Line :)

Esther B a dit…

J'aime bien les desserts aux bananes!
Celle-ci tombe dans mes goûts!

Mais le lendemain, la crème a-t-elle tendance à noircir à cause des bananes?

Line a dit…

Esther,

l'idéal c'est de faire la crème au banane le matin et le déguster pour le dessert au souper...Comme moi j'ai fait.

Je vais justement le noter sur la recette

Merci de m'avoir fait penser

Line

Esther B a dit…

Merci Lyne:)