jeudi 8 juillet 2010

~ Macaronis chinois au poulet et au gingembre~ 

On connait bien des versions de macaronis chinois et ils sont tout aussi délicieux les uns que les autres. Sauf que j'ai fait cette petite découverte ici
Je voulais faire un peu changement et je peux vous dire que nos papilles ont eues beaucoup de plaisir ;)
*Note: J'ai apporté quelques modifications personnelles qui sont entre ( )


Ingrédients:

4 poitrines de poulet coupées en petites bouchées (moi 2)
Environ 6 tasses de macaronis cuits et égouttés
2 carottes tranchées
1 gros poivron vert en morceaux
2 échalotes coupées en tronçons (moi 1 oignon haché)
2 gousses d'ail hachées
2 c. à soupe de gingembre râpés ou moulu (moi 1 c. à soupe moulu)
quelques tours de moulins de 5 épices chinoises (mon ajout)
3 c. à soupe de sauce soja
3 c. à soupe de sauce aux huîtres
Huile de sésame (moi huile d'olive)

Progression

Dans un wok ou une grande casserole faites revenir dans un peu d'huile d'olive, les échalotes (ou oignons), l'ail, le poivron vert, les carottes ainsi que le gingembre et les 5 épices chinoises. Saler et poivrer. Ajouter les morceaux de poulet et faire cuire 5 minutes.

Ajouter les macaronis cuits et égouttés, la sauce aux huîtres et la sauce soja, bien mélanger et réchauffer avant de servir...

Un délice :)





2 commentaires:

Anonyme a dit…

C est vrai Choupi que ton macaroni a l air très bon.

Ca me donne le goût de m en faire un....merci.

Chantal
xxx

Esther B a dit…

Ton macaroni me semble tellement appétissant, j'adore ce genre de plat!

Bon vendredi!!