d'une salade et des croûtons.
Source : ~Choupinette~
Rendement: environ 24 coquilles
24 grosses coquilles sèches ( moi une 30 aines car des fois y en a qui sont brisées )
1 1/2 lbs de chaire à saucisse ( moi saucisses aux épinards)
1 oignon haché finement
1 échalote française haché finement
1 moitié d'une conserve de champignons égoutés et hachés (l'autre moitié va servir pour la sauce tomate)
1 tasse de fromage mozzarella râpé finement
125 gr de fromage à la crème (la moitié d'un paquet) moi léger
1/4 de tasse de fromage parmesan
1 pincée de clou de girofle
1/4 c. à thé de marjolaine
Dans un grand chaudron, faire cuire vos coquilles selon le mode d'emploi. Une fois cuites, les rincer à l'eau froide et bien égouter.
Dans une grande poêle faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir l'oignon, l'échalote française et la moitié de la conserve de champignons quelques minutes, enlever les boyaux des saucisses et ajouter la chaire dans la poêle bien cuire jusqu'à ce que la viande perdre sa couleur rosée. Ajouter le clou de girofle et la marjolaine.
Une fois cuit, ajouter le fromage à la crème en morceau et mélanger jusqu'à ce que le fromage ait fondu parmi la viande, puis ajouter votre parmesan et bien mélanger.
Sauce tomate
125 gr de fromage à la crème (la moitié d'un paquet) moi léger
1/4 de tasse de fromage parmesan
1 pincée de clou de girofle
1/4 c. à thé de marjolaine
Dans un grand chaudron, faire cuire vos coquilles selon le mode d'emploi. Une fois cuites, les rincer à l'eau froide et bien égouter.
Dans une grande poêle faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir l'oignon, l'échalote française et la moitié de la conserve de champignons quelques minutes, enlever les boyaux des saucisses et ajouter la chaire dans la poêle bien cuire jusqu'à ce que la viande perdre sa couleur rosée. Ajouter le clou de girofle et la marjolaine.
Une fois cuit, ajouter le fromage à la crème en morceau et mélanger jusqu'à ce que le fromage ait fondu parmi la viande, puis ajouter votre parmesan et bien mélanger.
Sauce tomate
1 conserve de sauce tomate de 680ml
2 feuilles de laurier
1 petite branche de céleri hachée fin
2 échalotes françaises hachées
l'autre moitié de la conserve de champignon égouttés
1/4 c. à thé de flocons de piment broyé
1/4 c. à thé d'assaisonnement à l'italienne
1 c. à table de sucre
Faire revenir les échalotes françaises, le céleri et les champignons dans un ti peu d'huile. Ajouter ensuite la sauce tomate, et les assaisonnements et les feuilles de laurier. Mijoter quelques minutes à feu lent.
Dans un grand plat rectangulaire, mettre un peu de sauce tomate dans le fond du plat et bien étendre partout. Farcir vos coquilles géantes avec le mélange de viande et mettre dans le grand plat sur la sauce tomate, continuer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de viande.
Verser lentement le reste de la sauce sur les coquilles et mettre un peu de fromage mozzarella râpé sur chaque coquilles.
Cuire au four à 350 pendant 30-40 minutes
~ Choupinette~
8 commentaires:
Tes coquilles sont super belles et bien tentantes!
Avec de la chair de saucisse sa doit être bon ! Merci
Merci Esther B pour tes bons commentaire bonne journée!
~Choupinette~
Allo Pixel
oui avec de la chaire a saucisse c'est vraiment délicieux et tu peux prendre n'importe quelle saucisse qui te plait..
C'est très bon..
Merci de ta visite
~Choupinette~
Choupinette
Une belle recette que tu as inventée là,ta photo nous invite à goûter....merci
Merci pour tes bons mots France
Oui c'est une recette que j'ai créée car je voulais faire un peu différent
Merci de ta visite
~Choupinette~
..bon matin ma belle Choupinette!!..
..mmm..de bonnes coquilles..ton plat est franchement appétissant!!!!!!!
..bonne journée à toi et merci pour le beau partage;)
~nancy xx
Allo Nancy, merci de ta visite et tes bons mots..
c'était vraiment bon et ces coquilles farcies , c'était la première fois que j'en faisais et c'est certain que je vais en refaire..
Bonne journée a toi itou xxxx
Choupinette
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