dimanche 8 janvier 2012

Petites boulettes sucrées-salées


J'aime beaucoup faire des repas avec les viandes hachées car on peut y avoir beaucoup de variétés et c'est une viande très polyvalente. Que ce soit avec le boeuf, le porc, le veau ou les 3 mélangés ensembles ont peut y préparer de délicieux mets rapido presto!   Qui n'aime pas une bon petit repas fait de boulettes de viandes, qui est très économique tout en étant nourrissants?

INGRÉDIENTS:

1 livre de boeuf haché maigre (ou porc ou veau ou 3 viandes)
1/3 tasse de chapelure nature
1 gros oeuf
1 petit oignon haché très fin
1 c. à thé de poudre d'ail
sel et poivre du moulin (moi omis le sel)
Une pincée de clou de girofle
2 c. à table de sauce soya
1 poivron rouge coupé en morceaux

SAUCE SUCRÉE-SALÉE

1 boîte de conserve de 540 ml d'ananas en morceaux avec le jus
2 c. à table de cassonade (moi cassonade splenda)
1 c. à table de fécule de maïs
1/2 c. à thé de gingembre en poudre
2 c. à table de sauce soya


PRÉPARATION:
Dans un grand bol, avec les mains ou à la fourchette, bien mélanger la viande avec la chapelure, l'oeuf, l'oignon, la poudre d'ail, le clou de girofle, le sel et le poivre et la sauce soya.
Façonner des petites boulettes et les faire dorer avec un filet d'huile d'olive ou de canola quelques minutes dans une grande casserole.  Mettre les boulettes dans un bol et réserver.

Égoutter les morceaux d'ananas en conservant le jus.  Dans la grande casserole, ajouter le jus d'ananas et y délayer la fécule de maïs. Ajouter la cassonade, le gingembre et la sauce soya.  Porter le tout à ébullition et ajouter les boulettes, les ananas et les poivrons.  Couvrir et laisser mijoter 15 minutes en remuant délicatement de temps en temps.

*J'ai servi avec un bon riz basmati



Source: Inspiration Minçavi mais modifiée par Le plaisir des papilles

6 commentaires:

Esther B a dit…

Ta chaumière est bien invitante et alléchante!!

Bon dimanche:)

Nance a dit…

ça ressemble drôlement à une recette de boulette que je fais. Les tiennes m'ont l'air toutes autant délicieuses

Chantal comme dauphine la fée clochette a dit…

coucou Line , Il y a de belle couleur dans tes boulettes hi!hi! ces bien meilleur ...

Sur un lit de riz brun et une bonne salade je ferais ta recette avec plaisir et amour et juste pour te dire je t'aime bien gros et un un gros bisous pour toi.

Tu sais moi faut je mange beaucoups de fibres alors je dois la modifier pour ma santé mes elle est parfaite de la manière que tu la présente ces parfait ce belle recette la alors encore un gros bisous sur ton autre joue hi!hi!

Passe une bonne nuit
chatouille bonheur

Le palais gourmand a dit…

Ah les tites-boulettes, c'est tellement bon et très polyvalentes.

Kim a dit…

J'aime beaucoup les boulettes et cette sauce a l'air très bonne!

Unknown a dit…

Merci les filles de votre visite :)

Bonne journée

Line