J'ai profité du spécial sur les framboises à l'épicerie pour faire un délicieux gâteau-pouding, question encore de goûter l'été, de déguster ce délicieux petit fruit que j'affectionne beaucoup!
INGRÉDIENTS:
4 barquettes de framboises fraîches ou environ 4 tasses (gardez environ une dizaine de framboises de réserve)
1/2 tasse de sucre
1 3/4 tasse de farine tout usage
1 c. à table de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre
1 tasse de sucre
2 oeufs
1 c. à thé de vanille
3/4 tasse de lait
PRÉPARATION:
Chauffer le four à 350°F
Dans un bol, mélanger les framboises avec le sucre et les verser dans un moule à gâteau de 10pcs et réserver.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel et réserver.
Dans le bol du mélangeur sur socle ou avec la mixette, défaire le beurre en crème avec le sucre, les oeufs et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit très léger et mousseux, environ 6 minutes.
Incorporer graduellement les ingrédients secs en alternant avec le lait; commencer et finir par les ingrédients secs. Étendre la pâte sur les framboises bien uniformément et garnir des framboises réservées sur le dessus.
Cuire environ 35 - 45minutes
3 commentaires:
Comment résister à ce beau dessert aux fruits?
on ne peut résister !!!! miammm
Choupi, je me demandais c était quoi les tis trous.... c était des framboises ... ha ha ha....
Je trouvais ça beau....
Super beau dessert, merci ma belle amie.
Chantal
xxx
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