mardi 20 janvier 2009

Biscuits Boutons D'or



Bonjour tlm,
Mon petit Zach voulait bien que je lui fasse ces biscuits ''boutons'' et hier pendant qu'il était à la garderie, je lui ai fait la surprise. Inutile de vous dire qu'il était super content et moi aussi car ce sont vraiment d'excellents biscuits.

Un peu style "sablé" mais un peu plus sucré. Excellent avec un bon café ou un bon verre de lait. La recette n'est pas compliqué. Je crois bien qu'il va en manquer dans pas long...!!
Voici la recette
Source: Smucker's - Livret de recettes 'C'est simple, c'est maison 2008'
1 tasse de beurre ramolli
1 tasse de cassonade
1 c. à thé de vanille
2 tasses de farine
1/2 tasse de fécule de maïs
Sucre à glacer pour décorer.

Préparation

1- Préchauffer le four à 350*. Tapisser des plaques à biscuits de papier parchemin.
2- Battre le beurre, la cassonade et la vanille jusqu'à ce que ce soit léger et mousseux. Ajouter la farine et la fécule de maïs. Mélanger jusqu'à formation d'une pâte.
3- Rouler en boule de 3/4 de pc.. Déposer sur les plaques à biscuits préparées, aplatir légèrement.
4- Faire cuire au four préchauffé 10 minutes. Sortir du four et déposer sur une grille. A l'aide d'une brochette de bois (moi une paille) piquer 4 trous dans les biscuits encore chaud pour faire des boutons. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre à glacer. A refaire!!!Choupinette

1 commentaire:

Blanc-manger a dit…

Ils sont mignons comme tout tes petits boutons d'Or!