N.B. Mon moule à charnière était plus grand que celui mentionné, mon gâteau est plus mince de ce qu'il devrait être.
Je vous l'offre avec plaisir
Source: Madame au Foyer oct. 2001
Donne 8 portions
Gâteau au fromage et pamplemousse rose
1 tasse de chapelure graham
1/4 de tasse de beurre fondu
2 sachets de gélatine sans saveur
3/4 de tasse de sucre
1 paquet (250gr) de fromage à la crème ( moi léger)
1 tasse de crème sûre
1 c. à thé de vanille
2 petits pamplemousses roses pelées et coupées en tranches
1 c. à soupe de gingembre confit haché ( moi pas mis)
1 c. à thé de zeste de lime haché finement ( moi citron)
1- Préchauffer le four à 350* Mélanger la chapelure graham avec le beurre fondu. Presser au fond d'un moule à charnière de 8pc.. Cuire au four pendant 10 minutes
2- Dans une petite casserole, saupoudrer la gélatine sur l'eau et laisser reposer pendant 1 minute. Incorporer le sucre et faire cuire à feu doux, en remuant pour dissoudre la gélatine. Retirer du feu.
3- Battre le fromage jusqu'à ce qu'il soit en crème lisse. En battant, incorporer la crème sûreet la moitié du mélange de gélatine tiède. Berser dans la croûte préparée et égaliser la surface. Mettre au réfrigérateur jusqu'è ce que la garniture soit suffisamment ferme pour supporter la décoration
4- Incorporer les tranches de pamplemousses, le gingembre et le zeste de lime dans le reste de la gélatine dissoute. Si nécessaire, chauffer è feu doux. Laisser refroidir à la température ambiante. Étendre le mélange de pamplemousse sur le fromage à la crème. Faire prendre au réfrigérateur pendant environ 3 heures. retirer la paroi du moule et couper en pointes. DÉGUSTER!!!Un vrai délice
Gâteau au fromage et pamplemousse rose
1 commentaire:
..je prend cette recette avec toutes mes papilles hi!hi!!..comme ton gâteau est joli et appétissant Choupinette..
..bonne soirée;)
~nancy
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