mercredi 14 mars 2012

Soupe au chou-fleur et au Cheddar


Quelle belle trouvaille que j'ai fait sur Plaisir Laitier.  Cette soupe a fait l'unanimité ici à la maison.  Nourrissante, onctueuse et réconfortante, elle saura plaire aux plus fins des palais :)

INGRÉDIENTS:

3 c. à table (45ml) de beurre (moi margarine non hydrogénée)
2/3 tasse (150ml) d'oignon haché
5 tasses (1,25 l) de chou-fleur, haché grossièrement
2 conserves de 10oz (284ml) de bouillon de poulet
3 tasses (750ml) de lait (moi 1%)
1/3 tasse (75ml) de farine tout usage
2 1/2 tasses (625ml) de fromage Cheddar râpé (Suisse, Gouda, Colby, Mozzarella, c'est à votre choix)
1/4 tasse (50ml) de persil haché




Dans une grande casserole, faire fondre le beurre (margarine) à feu moyen.  Y faire cuire l'oignon jusqu'à tendreté.  Incorporer le chou-fleur et le bouillon de poulet.  Porter à ébullition à feu moyen-vif.  Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes, ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.

Dans un bol, incorporer graduellement le lait à la farine;  remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse, puis l'ajouter à la casserole.  Faire cuire à feu moyen, en remuant sans cesse, jusqu'à ce que la préparation bouille et épaississe.

Retirer du feu;  ajouter le Cheddar et le persil et remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu.  Saler et poivrer au goût et servir.

Source: Plaisir Laitier par Le plaisir des papilles






4 commentaires:

Diane a dit…

Très intéressante cette soupe , merci

Lilipuce a dit…

J'ai bien envie de tester :) Merci!

Mathieu a dit…

Cheddar et choux-fleur, un mix parfait!

Nathalie a dit…

1816combien de chou fleur Line ce n'est pas dans ta liste des ingredients J'ai hâte de l'essayer :)