vendredi 24 septembre 2010

~Craquelés au chocolat~ 

Pour les amateurs de chocolat, vous allez être servi avec ces biscuits décadents , tendres et moëlleux je vous le garantie!!

*Note: cette recette donne environ 46 biscuits
J'avais pris cette belle recette chez notre amie Le coin recette de Jos

INGRÉDIENTS:
1 tasse de cacao
2 tasses de sucre
1/2 tasse d'huile végétale
4 oeufs
2 c. à thé de vanille
2 tasses de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de sucre à glacer


PROGRESSION:
Dans un bol mélanger le cacao, le sucre et l'huile végétale. Ajouter ensuite les oeufs un à un en battant bien entre chaque addition. Ajouter la vanille.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter au mélange de cacao et bien mélanger.

Couvrir et réfrigérer 4 heures minimum (moi 45 minutes était suffisant pour la moitié de recette)

Préchauffer le four à 35o°F (180°C). Préparer une tôle à biscuit avec du papier parchemin. Faire des boules de 1 pouce avec la pâte et rouler dans le sucre à glacer.

Cuire de 10 à 12 minutes. Laisser refroidir une minute avant de les transférer sur une grille.

*NOTE: Il est important de réfrigérer la pâte avant, il sera plus facile de la rouler.



15 commentaires:

Nina a dit…

Beautiful!!! compliments!

Unknown a dit…

Thanks Nina :)

Line

Blanc-manger a dit…

Pour les avoir déjà fait, je vous confirme qu'ils sont délicieux!
Bien tantant de les refaire quand je regarde tes belles photos!

Beth Martins a dit…

je connais et je fait souvant , c'est super bon en plus ils partente trés vite!!!
ils sont trés bien réussi bravo

Esther B a dit…

Je confirme qu'ils osnt délicieux ces biscuits!!

Tesphotos sont manifiques!

Bon samedi encore dans la pluie:)

Unknown a dit…

Allo B-M :)

C'est vrai qu'ils sont délicieux et j'aime l'effet de craquelure que ça donne.

Merci pour ta belle visite

Line xx

Unknown a dit…

Merci Beth

C'est gentil à toi

Bonne journée

Line

Unknown a dit…

Merci Esther pour ta belle visite

Bonne journée à toi également

Line xx

~nancy a dit…

Ils sont SUPERBES tes tits craquelés!! J'en pique quelques~uns d'accord ??

Bo week~end ma belle Line xx

Victoria a dit…

Oh les mignons petits biscuits! Ils semblent très bon et j'aime bien l'aspect qu'ils ont! Belle recette à garder Line! Bon week-end :)

Rachel a dit…

ça fait souvent que je les vois passé de blogs en blogs, faudrait bien que j'en fasse un jour aussi, ils ont l'air tellement bons!

BOnne journée ;-)

Anonyme a dit…

.

Des bons biscuits avec un verre de lait.... c est tu bon un peu.

Les tiens sont super mignons, c est une recette que je vais faire prochainement.

Merci ma belle amie

Chantal
xxx

pommes cannelles a dit…

très beaux tes craquelés !

My Kitchen in the Rockies a dit…

Hi Line, Thanks a lot for visiting and joining my blog. My daughter is in charge of baking these chocolate crackle cookies at our house. They always vanish very quickly. They are irresistible. I like your site, too and joined right away. Let's visit soon. Greetings from Colorado. Kirsten

Josée a dit…

Je viens juste de voire ton gentil clin d'oeil Merci et tu as bien raison ils sont vraiment très bon.
amicaleemnt Josée