mercredi 29 septembre 2010

~Biscuits géants à l'avoine~ 


C'est une demande spéciale que j'ai eu ce matin de mon petit trésor Zach. Il voulait avoir des galettes dans son lunch. Bon alors si c'est pour la boîte à lunch, il faut que ce soit non seulement délicieux mais aussi plus santé.

J'en connais un qui va être content!! :)
INGRÉDIENTS:

2 tasses (500ml) de cassonade
2 oeufs battus
3 tasses (750ml) de gruau instantané ou ordinaire
1 3/4 tasse (430ml) de farine tamisée
1 1/2 tasse (375ml) de raisins secs
1 tasse (250ml) de margarine ou de beurre ramolli
2 c. à thé (10 ml) d'essence d'extrait de vanille
1 c. à thé (5ml)de bicarbonate de soude
1 c. à thé (5ml) de cannelle
1/2 c. à thé (2 ml) de sel

PROGRESSION:

1~ Préchauffer le four à 375°F (190°C). Préparer 2 plaques à biscuits de papier parchemin.

2~ Dans un grand bol, mélanger la margarine, la cassonade, les oeufs et l'extrait de vanille. AJouter le gruau, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel et bien mélanger. Incorporer la farine, en mélangeant bien. Puis ajouter les raisins secs.

3~ Laisser tomber la pâte par grosses cuillèrées à table sur les plaques préparées.

4~ Cuire au four de 8 à 10 minutes ( moi environ 12 minutes) ou jusqu'à ce que le pourtour des biscuits soit ferme.

1 commentaire:

Ginette a dit…

Tout un biscuit. Ça me rappele les biscuits du secondaire. Avec un bonne verre de lait hummm !!!

A+

Ginette