lundi 12 janvier 2009

Tournedos de poulet, marinade au sirop d'érable, jus d'orange et basilic

J'avais le goût de tournedos de poulet pour le souper et je me demandais comment les apprêter. Je ne voulais pas toujours avoir la traditionnelle marinade , teryaki, ou moutarde et miel etc...J'ai déniché cette petite marinade délicieuse ; en voici la source et la recette

Griller ou barbecue ou au four


Type de coupe : Tournedos de poulet ( cuisses poitrines)



Ingrédients
Marinade 50 ml (¼ tasse) de sirop d’érable
30 ml (2 c. à table) de basilic frais haché finement 15 ml (1 c. à table) de moutarde style Dijon à l’ancienne
50 ml (¼ tasse) de jus d’orange poivre moulu
4 tournedos de poulet,(cuisse, poitrine)

Préparation
1.
Mélanger les ingrédients de la marinade dans un bol. Mettre le poulet dans un sac refermable et incorporer la marinade. Faire mariner au réfrigérateur de 5 à 6 heures ou de préférence jusqu’au lendemain. Réserver la marinade pour arroser le poulet.
2.
Porter la marinade à ébullition et laisser cuire à couvert pendant 5 minutes.

3. Badigeonner de temps en temps les tournedos de la marinade durant la cuisson.

6 commentaires:

Le palais gourmand a dit…

J'adore les tournedos et ta marinade semble délicieuse!!

Unknown a dit…

Merci Isabelle

en effet on l'a tous aimé avec les tournedos, elle doit être aussi bonne sur des brochettes etc...

Merci de ta visite

Choupinette xxx

~Lexibule~ a dit…

En plein dans mes goûts cette recette ma belle Choupi et que dire des photos qui donnent envies;)xxx

Unknown a dit…

Merci Lexi de tes bons mots..

Choupi xxxxx

Blanc-manger a dit…

J'ai fait la recette de marinade avec des cuisses. Moi aussi je l'ai trouvé délicieuse.
Merci pour la bonne idée d'utiliser cette marinade avec des tournedos!

Le palais gourmand a dit…

Ça été long, mais j'ai fini par la faire et c'était délicieux!!