Une recette toute simple que j'aime servir à ma petite famille. Servi avec du riz ou une purée de pommes de terre rend ce repas délicieux et le temps que vous travaillez, ou vaquez à vos occupations, la mijoteuse s'occupe de votre souper!! C'est toujours gagnant pour un repas de semaine.
*NOTE: Cette recette donne 4 portions
INGRÉDIENTS:
1 1/2 livre de saucisses lard et boeuf (moi au veau)
1 filet d'huile d'olive (mon ajout)
1 1/2 tasse d'oignon haché (moi 1 gros)
3/4 tasse de céleri haché (moi 2 branches)
1/3 tasse de farine
1 1/2 c. à thé de poudre chili
1 1/2 c. à thé de sucre (moi 1 c. à thé)
1 1/2 c. à thé de sel (moi omis)
1 conserve de 28oz (796ml) de tomates en dés
1 conserve de 14oz (398ml) de sauce tomate (moi aux oignons, fines herbes et épices de HUNT)
1 feuille de laurier
Persil
PRÉPARATION
Dans une grande poêle creuse, faire dorer lentement les saucisses dans l'huile d'olive. Ensuite, les disposer dans la mijoteuse. Faire blondir les légumes dans la même poêle quelques minutes.
Ajouter la farine, la poudre de chili, le sucre et le sel en saupoudrant sur les légumes sautés. Ajouter les tomates et la sauce tomate. Brasser jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé et que la sauce soit devenue plus épaisse.
Verser sur les saucisses et cuire à low de 5 à 7 heures. (moi high 3hrs)
Source: Kim/recettes.qc.ca