mardi 10 janvier 2012

Cuisses de poulet épicées



Hier soir notre souper était tout a fait délicieux!   J'avais envie d'une bonne cuisse de poulet bien assaisonnée et en "surfant" sur le net, j'ai fait une belle découverte sur le site de Metro.ca.

Très goûteuse et tout à fait exquise, cette marinade pour poulet a su délecter mes papilles.  Ti mari et fiston ont adoré aussi..:D   Cette recette est classée ''À REFAIRE'' c'est certain!!

*NOTE: J'ai remplacé le ketchup par de la sauce chili pour un maximum de saveur et j'ai remplacé le sucre par le SPLENDA

**NOTE: Cette recette est idéalement pour le BBQ mais moi je l'ai fait au four et c'était parfait aussi!


INGRÉDIENTS

4 belles grosses cuisses de poulet frais

MARINADE

2 c. à table de ketchup (moi sauce chili)
1 gousse d'ail hachée
1 c. à table de moutarde de Dijon
1/3 tasse d'huile d'olive ou de canola
1 c. à thé de sucre (moi Splenda)
1 pincée de poivre de cayenne
1 c. à table de paprika
Sel et poivre du moulin au goût


PRÉPARATION

Retirer la peau des cuisses de poulet et piquer la chair avec une fourchette ou un couteau.  Dans un bol mélanger tous les ingrédients de la marinade. Y déposer les cuisses de poulet et mariner 1heure au réfrigérateur. (Moi j'ai mis mes cuisses de poulet sur une plaque de cuisson garnie d'un papier d'aluminium et je les ai bien badigeonné avant de mettre au frigo 1heure)

Préchauffer le four à 350°F

Sortir la plaque du frigo et mettre au four et faire cuire 1h15-1h30.

Servir avec une purée de pomme de terre à l'ail :)





6 commentaires:

  1. Elles sont vraiment superbes ces cuisses! Je note, je l'essaie c'est certain, merci!

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  2. Belle recette Choupinette, aussitôt que je tombe sur du poulet dans mon congélateur, je la fais..........

    Bisoussssssssss

    Chantal
    xxx

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  3. Mathieu, tu vas les aimer et te régaler j'en suis certaine!

    Merci à toi :)

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  4. Une belle recette Chantal où on a toute la saveur étant donné que la peau est enlevée. C'est plus santé et sont trrèèèsss bonnes :)

    xxxxxx

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  5. je vais essayer cette recette c'est sûr...

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  6. J'adore tes cuisses...de poulet bien sûr:)) Hi!

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