mercredi 11 janvier 2012

Pouding aux fraises


Un bon petit dessert de chez-nous, qui fait toujours plaisir :)

C'était bon et réconfortant, ça goûtait l'été! 

INGRÉDIENTS:

2 casseaux de fraises fraîches, équeutées et tranchées (ou fraises surgelées)
1 tasse de sucre
2 c. à table de graisse végétale
1 1/2 tasse de farine
1 c. à table de poudre à pâte
1 pincée de sel
1 tasse de lait
1 c. à thé de vanille (mon ajout)


PRÉPARATION:

Étendre uniformément les fraises dans un plat allant au four de 8 pcs.  Parsemer les fraises d'environ 1/2 tasse du sucre et réserver.

Dans un grand bol,  mélanger le reste du sucre et la graisse végétale.  Dans un petit bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.  Inorporer les ingrédients secs à la préparation de graisse végétale, en alternant avec le lait et la vanille. 



Laisser tomber la pâte par cuillèrées sur les fraises réservées.  Parsemer d'un peu de sucre sur le dessus.
Cuire au four préchauffé à 350°F pendant environ 1heure (moi 40 minutes- vérifier votre cuisson ) Jusqu'à ce qu'il soit bien doré.


Source: Les meilleures recettes de nos mères 'Coup de pouce'

6 commentaires: