mercredi 25 janvier 2012

Poulet Kentucky


Si vous voulez cuisiner une bonne recette de poulet frit maison, encore meilleure que le Kentucky original, faites celle-ci! Un vrai régal, bon à s'en lécher les doigts, je vous le garanti! J'ai ''zieuté'' cette belle recette chez notre copinaute de chaudron Esther B  Ma petite famille s'est bien régalé :)


INGRÉDIENTS:

1 petit poulet découpé en morceaux avec peau (moi pilons et hauts de cuisses)
2 tasses (240 gr) farine
2 c. à soupe de sel
1 c. à soupe de sel de céleri
1 c. à soupe de poivre
2 c. à soupe de moutarde sèche
4 c. à soupe de paprika
2 c. à soupe de poudre d'ail
1 c. à thé (cc) gingembre
½ c. à thé (cc) thym
½ c. à thé (cc) basilic
½ c. à thé (cc) orégano
2 oeufs
un peu de lait (environ 50 ml)

PRÉPARATION:

Mélanger les ingrédients secs pour créer une chapelure.
Dans un autre bol, brasser les oeufs et le lait.
Tremper les morceaux de poulet dans les oeufs et par la suite dans la chapelure.
Faire dorer le poulet dans une friteuse (moi dans une grande poêle anti-adhésive) juste assez pour leur donner une belle couleur.
Terminer la cuisson dans le four à 350°F (180°C) jusqu'à cuisson désirée. (environ 40 à 50 minutes tout dépendamment la grosseur des morceaux)

P.S.: On peut prendre cette chapelure pour faire des croquettes de poulet.

5 commentaires:

  1. Wow tes photos sont tellement belles, on dirait le vrai poulet Kentucky!!

    merci pour le clin d'oeil:)

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  2. C'est moi qui te remercie d'avoir partager cette belle recette :)

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  3. J'ai aussi cuisiné cette recette à plusieurs reprises mais là tu me donnes le goût d'en refaire encore hi!hi!!

    Bo samedi ma belle Line XX

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  4. Très bon!!!!Une recette à refaire :)

    Merci,France.

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  5. Merci, justement je me cherchais une recette de poulet frit et le tien me semble vraiment bon.

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