mercredi 23 novembre 2011

Pâté chinois d'Elaine


Je ne sais pas qui est cette Mme Elaine mais sa version de pâté chinois est franchement délicieuse et succulente! Que de saveurs et de textures.  La purée de pomme de terre est très crémeuse dûe au fromage râpé à l'intérieur de la purée.  Bref, cette version nous a plû énormément à toute la famille que nous allons certainement la refaire.  Un régal!! Merci Mme Elaine :)

*NOTE: J'ai apporté quelques petits changements qui sont entre paranthèses, de plus j'ai fait des portions individuelles car ça fait changement et cela donne une belle présentation!

DONNE 6 Portions

INGRÉDIENTS:

1 c. à table d'huile d'olive ou canola
2 oignons hachés (moi un gros)
2 gousses d'ail hachées
2 livres de boeuf haché maigre
2 carottes coupées en dés
1 tasse de petits pois surgelés (moi maïs surgelés)
1/4 tasse de pâte de tomate (moi tomates broyées)
2 c. à table de persil frais (moi séché)
1 tasse de bouillon de boeuf
4 grosses pommes de terre pelées et coupées en morceaux (moi j'en ai mis plus, car pas suffisant..)
1/4 tasse de lait (*mon ajout)
3 c. à table de beurre (moi margarine non hydrogénée)
1 1/3 tasse de fromage cheddar râpé (moi mélange Tex Mex avec jalapeno de Kraft)
paprika, sarriette (mes ajouts comme garniture sur la purée)
Sel et poivre


PRÉPARATION:

Préchauffer le four à 400°F

Chauffer l'huile dans une poêle.  Ajouter les oignons, l'ail et la viande hachée.  Faire revenir en mélangeant jusqu'à ce que la viande soit dorée.

Ajouter les carottes, les petits pois (ou le maïs), la pâte de tomate, le persil, le bouillon de boeuf, le sel et le poivre.  Laisser mijoter pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les carottes soient cuites et que le liquide soit réduit.

Pendant ce temps, faire bouillir vos pommes de terre jusqu'à tendreté, égoutter et réduire en purée avec le beurre et le fromage (*moi j'ai ajouté le lait car je trouvais la purée trop consistante)

Verser le mélange viande-légumes dans un plat allant au four et couvrir avec la purée de pommes de terre. ( Si désiré, saupoudrer de paprika et sarriette avant de mettre au four).  Cuire à découvert pendant 30 minutes ou jusqu'à bien doré.

*Ce plat se congèle bien.  Il suffit de le préparer et de le congeler avant la cuisson



17 commentaires:

Mathieu a dit…

Elle est belle cette version du pâté chinois! Avec le fromage tex mex, miam!

Unknown a dit…

Ohh j'aime ça!

Unknown a dit…

En effet Mathieu c'est un plus dans ce pâté chinois :) Merci à toi

Tourlou!

Unknown a dit…

Stefany...c'est certain! On a tous adorés cette version

Bonne journée

:)

coriandre-et-cie a dit…

tes photos sont superbes et en plus ça donne trop envie !!!! merci

Unknown a dit…

Merci Coriandre et Cie :) Laisse toi tenter!! ;-)

Chantal comme dauphine la fée clochette a dit…

Salut line,
Je vais le faire version alléger mais très bonne idée.

J'aime bien venir te saluer tu le sais que je ne mange pas tout tes succulent idées faut je surveille ma ligne de pêcheur hi!hi!hi!

Belle présentation réussie ma tendre Line que j'aime bien gros.

Gros bisous de moi, mon conjoint et mon fils, sa t'en fait trois chanceuse.

Lydia a dit…

Alors là on est loin du classique de mon enfance... Cette belle recette pleine de saveur m'aidera surement à me réconciliée avec le pâté chinois ! Bonne journée :)

madame anne aux fourneaux a dit…

Oh que c'est donc bien beau tout ça!!!! miammmm

Anonyme a dit…

Choupi, c est ben beau ces petits pâté chinois là..... aille, j aime bien cette nouvelle version, ça doit être bon... et comme toi j adore le fromage tex mex....

Bisous mon amie.

Chantal
xxxx

Anonyme a dit…

Choupi, c est ben beau ces petits pâté chinois là..... aille, j aime bien cette nouvelle version, ça doit être bon... et comme toi j adore le fromage tex mex....

Bisous mon amie.

Chantal
xxxx

Unknown a dit…

tu es donc bien fine ma belle Chatouille :) Ça me fait donc plaisir! Bien sûr y a toujours moyen de faire une version allégée, comme on dit si bien, y a toujours moyen de moyenner!! loll

Merci à toi et à ta belle petite famille, vous êtes adorables xxxxx

Unknown a dit…

Lydia, tant mieux si cela t'as redonné le goût :)

Unknown a dit…

Kikou ma belle Chantal :)

J'aime bien la version individuelle...ça fait changement et cette recette est vraiment délicieuse, tu aimerais beaucoup !

merci pour ta belle visite, on s'appelle bientôt!

xxxxx

Unknown a dit…

Merci Mme Anne :)

Amalia a dit…

Ouh la la ca m'a l'air délicieux cette affaire ;)

Unknown a dit…

Merci Amalia :)