jeudi 30 juillet 2009

~Pot au feu réconfortant de Ricardo~ 

Je crois que je vais adopter cette recette. Tellement bon, la viande fond dans la bouche avec une saveur qui nous rappelle des bons petits plats d'autrefois...
J'ai modifié la recette en mettant seulement des pommes de terre et j'ai servi avec une bonne salade.

Source : Ricardo Cuisine

1 oignon espagnol tranché
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 rôti de palette de boeuf de 3 1/2 lbs environ
1 litre ( 4 tasses de bouillon de boeuf)
3 gousses d'ail
2 c. à soupe de pâte de tomate
2 c. à thé d'origan séché
1 c. à thé de graine de céleri ( moi omis le sel et mis sel de céleri)
4 carottes pelée et coupées en morceaux (moi pas mis)
4 branches de céleri en morceaux (moi pas mis)
1 petit navet ou 1/2 gros coupé en morceaux ( moi pas mis)
4 pommes de terre pelées et coupées en morceaux ( moi mis 8)
Sel et poivre

Préparation
1- Dans une casserole, faire revenir l’oignon dans l’huile. Y dorer la viande de toutes parts. Saler et poivrer.
2-
Ajouter le bouillon, l’ail, la pâte de tomates, l’origan et les graines de céleri. Couvrir et laisser mijoter doucement jusqu’à tendreté de la viande, soit environ 2 heures.
3-
Si désiré, désosser la viande et la remettre dans la casserole. Ajouter les légumes. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté des légumes, soit une trentaine de minutes. Rectifier l’assaisonnement.

*
Accompagner de grosses tranches de pain de campagne.

8 commentaires:

Esther B a dit…

J'adopte ta recette ça trop l'air bon:)

Unknown a dit…

Tu vas certainement l'aimer Esther comme nous!

Merci de ta visite

Line :)

France a dit…

Bonsoir Line

Avec les pommes de terre qui ont pris le goût du bouillon ça c'est une recette à mon goût.

Unknown a dit…

Oh que oui France tu as bien raison, les pommes de terre sont vraiment délicieuses ça goûte le ciel!!

Merci de ta visite

Line :)

Le palais gourmand a dit…

C'est vraiment très bon ce genre de petit plat

Unknown a dit…

Kikou Isabelle

Merci pour ta visite! Oh oui on aime beaucoup ce genre de plat plein de saveur.

Line :)

Sacha a dit…

Je garde ta recette pour les premiers frimas c'est le genre de plat très convivial et réconfortant que j'aime particulièrement merci pour ce gourmand partage
A++Sacha

Anonyme a dit…

Une très belle recette ma tite Choupi, un pot au feu c est tellement bon et avec les bons légumes au marché, on va se régaler.

Bisous

Chantal
xxx