J'ai toujours aimé les muffins aux dattes et aux noix de chez Tim Hortons. J'ai trouvé une belle recette que j'ai bien aimé. Elle s'approche un peu que ceux du Tim, mais un brin différente mais aussi bonne d'ailleurs, je les ais bien aimés pour une version "Tim maison". J'ai pris cette recette ici.
J'ai fait 7 gros muffins avec cette recette
Ingrédients:
1/4 tasse de shortening
3- On termine avec les dattes et les noix.
4- Ajouter la moitié d'une datte sur chaque muffin avant la cuisson.
Cuire au four à 400° pour 18 à 20 minutes. ( Moi j'ai fait cuire à 375° pendant 25-27 minutes)
J'ai fait 7 gros muffins avec cette recette
Ingrédients:
1/4 tasse de shortening
1/2 tasse de cassonade bien tassée
2 oeufs
1/4 tasse de mélasse
1 tasse de lait
1 1/2 tasse de flocons de son
1 tasse de farine
1 1/2 c. à thé de poudre à lever
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
3/4 c. à thé de sel
1 1/2 tasse de dattes hachées grossièrement
1/2 tasse de noix de grenoble hachées
Progression: 1- Mélanger les six premiers ingrédients.
2- Ajouter ensuite la farine, la poudre à lever, le bicarbonate et le sel et mélanger.3- On termine avec les dattes et les noix.
4- Ajouter la moitié d'une datte sur chaque muffin avant la cuisson.
Cuire au four à 400° pour 18 à 20 minutes. ( Moi j'ai fait cuire à 375° pendant 25-27 minutes)
5 commentaires:
Choupi, quel beau muffin, ils ont
l air vraiment très bons...
Miam miam
Merci ma belle amie
Chantal
xxx
Ils ont vraiment l'air succulents ces beaux muffins! :) J'adore les dattes!
Oui Chantal, ils sont délicieux!
Merci de ta visite:)
Line xx
Allo Maya, j'adore les dattes aussi! C'est tellement bon, surtout dans des muffins!
Merci de ta visite:)
Line
quelle merveille: à essayer!!!!
Enregistrer un commentaire