vendredi 11 septembre 2009

~Brioches crémeuses à la cannelle~ 

L'odeur de cuisson de ces délicieuses brioches embaumait la maisonnée...

Portions:
12 brioches

J'ai pris la recette ici sur Eagle Brand

Note:
J'ai utilisé la recette de pâte à brioche de Selene ici au lieu du pain surgelé qu'il suggère sur la recette.

Ingrédients
2 pâtes à pain surgelés, dégelés (moi pâte à brioche de Selene)
2/3 tasse de lait condensé divisé en deux (2 fois 1/3) Eagle Brand régulier ou faible en gras
1 tasse de pacanes hachées (moi pas mis)
2 c. à thé de cannelle (moi moins mais la prochaine fois je vais mettre les 2 c. à thé car ça ne goûtait pas beaucoup)
1 tasse de sucre à glacer tamisé
1/2 c. à thé de vanille
Pacanes hachées (moi pas mis)Préparation
Sur une surface enfarinée, rouler les pains (ou la pâte à brioche) en rectangle et étendre 1/3 de tasse de lait condensé (un peu moins sur la pâte à brioche) et parsemer de pacanes et de cannelle. Rouler en commençant par un côté court (si vous utilisez l'option 2 pâtes à pain) Ou rouler dans le sens de la longueur (si vous utilisez l'option de la pâte à brioche). Couper chaque rouleau en six tranches (pour pâtes à pain) ou en 12 tranches (pour pâte à brioche).

Beurrer généreusement un plat à cuisson rectangulaire de 9x13. Placer les brioches, côté plié vers le bas dans le plat. Recouvrir et laisser reposer à la température ambiante (30 minutes pour les pâtes à pain) ou dans le four éteint avec lumière ouverte 1 heure (pour la pâte à brioche)

Cuire au four à 350° F de 30-35 minutes pour les pains ou 20 minutes pour la pâte à brioche

Laisser reposer 5 minutes. Entre-temps, préparer le glaçage, avec l'autre 1/3 tasse de lait condensé, le sucre à glacer et la vanille. Bien mélanger .

Glacer les brioches encore chaudes et parsemer de pacanes hachées si désiré.




14 commentaires:

Esther B a dit…

Ta mie est super belle!!

Le palais gourmand a dit…

Wow superbe tes brioches et elles semblent tellement moelleuses en plus!! J'en prend une au passage pour mon dessert.

Bonne journée Line,
xx

Ginette a dit…

Est ce qu'il en reste car il est 11:30 mais moi je n'ai pas encore déjeuné et tes belles brioches m'appelent. Gi viens en prendre une tout de suite avant que la famille de Line les mangent toutes. vite.. vite..

Unknown a dit…

Merci beaucoup Esther pour ton gentil commentaire

Bonne journée :)

Line xx

Unknown a dit…

Oh oui Isabelle, j'adore cette recette de pâte à brioche de Selene , si tu veux une belle brioche hyper moëlleuse, n'hésite pas à la faire tu vas être très satisfaite!! Il en reste encore quelques une, sert-toi ma chère ça me fait plaisir!

Bonne journée à toi

Line xx

Unknown a dit…

Bien sûr Ginette, prends-en une aussi car d'ici demain jpas certaine qu'il va en rester..loll

Merci pour ta visite

Bonne journée xx

Line

~nancy a dit…

.. j'arrive à la nage..en rampant ou sur le pouce!!..trop,trop tentant!!!!!

..bo week~end à toi ma charmante Line;)

~nancy xx

chocolatatout a dit…

ca doit être délicieux j'adore la cannelle

Maiwenn a dit…

J'imagine sans peine cette douce oduer flotter dans ma maison !

Unknown a dit…

lolll Nancy, tu me fais rire!

Peu importe, fais ça vite, y en reste 2 !! ;)

Bon week end à toi aussi

Line xx

Unknown a dit…

chocolatatout

c'est délicieux et sont moëlleux! Tu va adorer! Merci de ta visite

Line :)

Unknown a dit…

Merci Maiwenn pour ta visite et ton message. Bienvenue sur mon blog

Line :)

Nadji a dit…

Une recette comme je les aime. A faire.

Unknown a dit…

Saveur et Gourmandise

je suis persuadée que tu vas les aimer! Merci de ta visite

Line :)