lundi 11 mai 2009

Mijoté de veau de lait du Québec aux pommes et à la moutarde

Quelle bonne viande le veau de lait. Je devrais en cuisiner plus souvent. J'ai essayé cette nouvelle recette que j'ai prise sur VEAU DE LAIT DU QUÉBEC. La pomme se marie très bien avec cette viande. Avec la coupe rôti de palette, on sait que la viande sera tendre et savoureuse.
J'y ai apporté quelques petits changements et cuit un peu plus longtemps.

Source: Veau de lait du Québec

rendement: 4 portions
Ingrédients:

2 lbs de rôti de palette de veau de lait du Québec
2 c. à soupe d'huile ( moi huile d'olive)
1 c. à soupe de bouillon de poulet concentré ( moi 2 c. à soupe)
2 tasses d'eau
2 c. à soupe de moutarde préparée ( moi moutarde de dijon)
2. c. à soupe de miel
1 tasse de jus de pomme non sucré
1 c. à thé de thym séché
1 petit chou en quartier ( moi pommes de terre)
3 carottes en rondelles
2 branches de céleri coupées en bisau
1 pomme rouge coupée en morceaux
sel et poivre

Préparation

Dans une lèche frite, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Faire revenir le rôti pendant 5 minutes ou jusqu'à doré de tous les côtés.

Ajouter l'eau, le bouillon de poulet concentré, la moutarde, le miel, le jus de pommes et le thym.

Baisser le feu à doux. Couvrir et cuire pendant 1h .

Ajouter le chou ( moi pommes de terre), les carottes et le céleri et les morceaux de pommes. Poursuivre la cuisson pendant 30 minutes ( moi une autre heure car j'aime très cuit)

Laisser reposer quelques minutes et servir











4 commentaires:

clemence a dit…

un petit plat bien sympathique...

Sonya a dit…

Un beau plat réconfort...j'aime bien :)

Esther B a dit…

Le nouveau look est très joli!

Blanc-manger a dit…

Comme ça l'air bon ce plat mijoté!
J'aime bien ton nouveau look!