lundi 22 décembre 2008

Gâteau au chocolat praligrain et crème au beurre au café

Personne ne vas vous refuser un morceau de ce gâteau au chocolat!!!
Ingrédients":

1 gâteau au chocolat Betty Crocker ou Duncan Hinse (faire 2 étages)
Nutella ( quantité suffisante)/ (moi praligrain de la chocolaterie)
1 recette de glaçage crème au beurre (saveur de café)/(voir recette )

BOL DE GLAÇAGE À LA CRÈME AU BEURRE

6 c. à table (90mL) de margarine ou de beurre ramolli
2 2/3 tasses (650mL) de sucre à glacer
½ tasse (125mL) de cacao
1/3 tasse (75mL) de lait
1 c. à thé (5mL) d’extrait de vanille

PRÉPARATION DU GLAÇAGE:

Battre le beurre dans un bol moyen. Ajouter le sucre à glacer et le cacao (ou le café)en alternant avec le lait, battre pour obtenir une consistance facile à étendre (il sera peut-être nécessaire d’ajouter plus de lait). Incorporer la vanille. Donne environ 2 tasses de glaçage.

NB: Si vous voulez la saveur de café, omettre le cacao et ajouter 2 c. à tb de café instantanné

Faire le gâteau comme sur l'emballage pour faire 2 étages. Laissez refroidir complètement . Prendre un premier gâteau et garnir le dessus avec une bonne couche de Nutella. Mettre le 2e gâteau sur le dessus et glacer de la recette de crème au beurre saveur de votre choix. Décorer et servir.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Beau gâteau ma belle Choupinette,
il a l air excellent, j en prendrais bien un bon morceau moi qui trippe chocolat...

Bisous à toi ma belle

~nancy a dit…

..ce n'est certainement pas moi qui va dire non à ce superbe gâteau!!!!!!!

..joyeuses fêtes ma belle Choupinette;)

~nancy xx