mardi 22 juillet 2008

Chop suey au surlonge de boeuf


Portion:6
Source: ~Choupinette~

1 grande tranche de steak dans le surlonge en fines lamelles
1 oignon rouge haché grossièrement
2 gousses d'ail broyées
3 branches de céleri tranchées
1 brocoli en bouchées (pas trop petit)
2 livres de haricots germés frais
Sauce soya au goût (moi juste un peu)
1 sachet d'assaisonnement à chow mein (sunwong de St-Hubert)
1 peu d'eau ( environ 1 tasse)

Dans un grand chaudron ou un wok de préférence, mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir à feu vif les fines lamelles de steak. Ensuite ajouter les légumes(oignon, ail,céleri, brocoli sauf les haricots germés) baisser un peu le feu à mi-vif et faire revenir un peu les légumes.

Dans un bol, diluer le sachet d'assaisonnement chow mein dans l'eau et bien mélanger au fouet. Ajouter ce mélange dans les légumes, la sauce soya et les haricots germés. Bien mélanger, couvrir et faire cuire quelques minutes. Important que les légumes restent croquants.

Bon appétit

~Choupinette~

1 commentaire:

~nancy~ a dit…

..coucou ma belle Choupinette!!..

..j'espère que tu vas bien..moi je suis en vacances en Floride..nous sommes arrivés samedi soir à 9h30..en voiture ouf lol!!..

..il fait chaud,il fait beau..je me repose ça fait du bien..

..moi non plus je ne t'oublie pas..les vrais amis sont toujours dans mon coeur;)

..ton chop suey est vraiment appétissant ma chère!!..

~bonne journée à toi..

~nacy xx