lundi 3 novembre 2014

~Poulet chasseur~



Un bon plat mijoté toujours savoureux. Qu'il soit fait au four ou à la mijoteuse, ce plat sera toujours parfait en repas de semaine ou un très bon atout à servir à vos invités le week end.  J'ai servi avec des nouilles aux oeufs ou vous pouvez aussi servir avec du riz.


INGRÉDIENTS

Pour 4 portions

8 morceaux de poulet peau et gras enlevés (vous pouvez utiliser aussi des poitrines désossées coupées en gros cubes)
3 c. à table d'huile de canola
1gros oignon émincé
2 gousses d'ail hachées
1 poivron rouge en dés
6 à 8 champignons frais tranchés
2 tiges de céleri tranchées
1 tasse de bouillon de poulet
1 conserve de 680ml de sauce tomate Hunt (oignon, fines herbes et épices)
2 c. à table de pâte de tomate
1 c. à table de sucre
1 c. à thé d'assaisonnement à l'italienne
sel et poivre


PRÉPARATION

Dans une grande poêle, avec les 3 c. à table d'huile faire dorer légèrement les morceaux de poulet et les déposer dans un plat allant au four et réserver.

Dans la même poêle, faire revenir l'oignon, l'ail, le céleri, les champignons et les poivrons.  Bien les saisir 1 à 2 minutes.  Verser ensuite la tasse de bouillon de poulet et mélanger pour bien décoller le suc de cuisson au fond de la poêle.

Ajouter ensuite la sauce tomate, la pâte de tomate, l'assaisonnement à l'italienne, le sucre, le sel et le poivre.  Bien remuer et verser le tout sur les morceaux de poulet.  Remuer légèrement pour bien répandre la sauce.  

Cuire au four à 350°F pendant 1 heure.  Par la suite, baisser le four à 300°F et poursuivre la cuisson 1heure, 1h15 de plus.

Servir avec des nouilles aux oeufs cuites al dente.


Source: Recette et photos LE PLAISIR DES PAPILLES


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