Je voulais faire plaisir à mes hommes pour le souper et le bonheur était à l'honneur car ils ont raffolé de ces pépites
de poulet faits maison que je leur ai préparé. Bien meilleur de les
faire soi-même. Une recette à refaire et refaire car on a tous bien aimé
*Pour 4 portions (calculer environ 6 pépites par portion)
INGRÉDIENTS:
6 hauts de cuisse de poulet désossées et peau enlevée ou 3 poitrines de poulet désossées et peau enlevée coupées en morceaux
2 oeufs
lait ( en quantité suffisante pour battre avec les oeufs)
2 tasses de chapelure de flocons de maïs
1 c. à table de poudre chili
2 c. à thé de moutarde sèche
1 c. à table de paprika
2 c. à thé de poudre d'ail
2 c. à thé de poudre d'oignon
1 c. à table d'origan séché
1 c. à table de basilic séché
sel et poivre
*Pour 4 portions (calculer environ 6 pépites par portion)
INGRÉDIENTS:
6 hauts de cuisse de poulet désossées et peau enlevée ou 3 poitrines de poulet désossées et peau enlevée coupées en morceaux
2 oeufs
lait ( en quantité suffisante pour battre avec les oeufs)
2 tasses de chapelure de flocons de maïs
1 c. à table de poudre chili
2 c. à thé de moutarde sèche
1 c. à table de paprika
2 c. à thé de poudre d'ail
2 c. à thé de poudre d'oignon
1 c. à table d'origan séché
1 c. à table de basilic séché
sel et poivre
PRÉPARATION:
Dans un bol, battre les oeufs avec du lait et réserver.
Dans un grand bol, mettre la chapelure et les épices, saler et poivrer et bien mélanger.
Mettre les morceaux de poulet dans le mélange d'oeufs et bien les enrober. Égoutter le surplus et mettre les morceaux dans la chapelure assaisonnée, pour bien les enrober uniformément.
Déposer les morceaux de poulet panés sur une plaque à biscuit garnie d'un papier parchemin bien étalés pour qu'ils puissent cuire uniformément.
Faire cuire à 400°F environ 20 minutes. Après les 20 minutes, retourner les pépites de poulet et remettre au four pour un autre 15 à 20 minutes, ou selon la grosseur de vos morceaux. (vérifier la cuisson)
Servir avec la sauce moutarde au miel~ Un délice!
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~Sauce moutarde au miel~
Cette sauce toute simple et délicieuse est servie avec les pépites de poulet, mais elle est aussi idéale pour les crudités ou pour la fondue chinoise
INGRÉDIENTS:
3 c. à table de mayonnaise
2 c. à table de moutarde à l'ancienne ou Dijon
2 c. à thé de miel liquide
PRÉPARATION
Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients. Goûter pour ajuster la saveur à votre goût.
Un plaisir pour les papilles
ENJOY :)
RECETTES ET PHOTOS / Le plaisir des papilles
2 commentaires:
Savoureux! Un plat comme je les aime. Biz
J'adore les sauce moutarde miel!
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