jeudi 25 avril 2013

Boulettes chinoises

 
 
Un repas fait avec de bonnes petites boulettes est toujours gagnant comme repas.  Cette fois, c'est de style orientale que je voulais faire et je me suis inspiré sur cette recette que j'ai trouvé ici.
 
J'ai fait quelques petits changements pour l'ajuster parfaitement à mon goût et c'était un repas exquis :)
 
INGRÉDIENTS
 
1 livre de bœuf haché maigre
un filet d'huile d'olive ou canola
1/4 tasse de chapelure nature
1/4 tasse de lait
1 gousse d'ail hachée
2 c. à table de sauce soya
1/4 tasse de bouillon de bœuf
1 tasse de sauce aux cerises
sel et poivre
1 sac de légumes surgelés style oriental
graines de sésame (garniture)
 
 
PRÉPARATION
 
Dans un bol, mettre le bœuf haché, la chapelure, le lait, l'ail la sauce soya le sel et le poivre.  Bien  mélanger avec les mains pour bien incorporer les ingrédients ensemble.
 
Façonner des boulettes d'environ 1 pouce de diamètre.  Dans un grande poêle, ajouté un filet d'huile et y faire dorer les boulettes de tous les côtés, réserver les boulettes dans un bol, retirer le surplus de gras de la poêle.  Ajouter le bouillon de bœuf et la sauce aux cerises et bien mélanger.
 
Ajouter les boulettes et le sac de légumes et mélanger doucement pour bien les enrober de sauce.  Couvrir et laisser mijoter à feu moyen/bas 15-20 minutes.
 
Servir sur un nid de riz et garnir de graine de sésame
 
 
 
 
 
 

3 commentaires:

fraisiperles a dit…

Cette recette me semble vraiment tres bonne! Merci beaucoup!

Fraisiperles

Julia T a dit…

Une assiette bien appétissante! J'aime beaucoup! Bises!

Nance a dit…

j'ai fais cette recette à quelques reprises et c'est vrai qu'elle est délicieuse