vendredi 1 octobre 2010

~Pommes d'amour~ 


Quand vient le temps des pommes, je ne peux m'empêcher de faire ces délicieuses pommes d'amour! Cette année encore je voulais faire une surprise à mon petit Zach... De plus, avec la fête d'Halloween qui s'en vient, quelle belle surprise à faire aux enfants!
INGRÉDIENTS:
12 pommes au choix (moi Cortland)
12 bâtonnets en bois
4 1/2 tasses de sucre
3/4 tasse de sirop de maïs clair
1 c. à thé de colorant alimentaire rouge
1 1/2 tasse d'eau


PROGRESSION:

Graisser une grande plaque à biscuits et mettre de côté. Laver et sécher les pommes. Enlever la tige et y insérer un bâtonnet.
Dans une casserole, à feu moyen, mélanger le sucre, le sirop de maïs, le colorant alimentaire et l'eau. Cuire en remuant constamment, jusqu'à ce que les ingrédients soient dissous et que le liquide commence à bouillir.
Insérer un thermomètre à bonbons dans le mélange et continuer la cuisson, sans remuer jusqu'à ce que la température atteigne 290°, ou environ 20 minutes.
Retirer le sirop du feu et tremper les pommes une par une pour bien les enrober. Travailler rapidement et les déposer sur la plaque. Laisser les pommes refroidir pendant au moins 1 heure.


Source: International recipes

10 commentaires:

sab le plaisir de gourmandise a dit…

quelle beaute

Unknown a dit…

Merci Sab :)

Line

~nancy a dit…

Que de bo souvenirs avec ces pommes:)

Merci pour la recette ma belle Line, je vais testé ça très prochainement..

Bo week~end xx

Anonyme a dit…

They look so delicious. I promised my kids the other day to make some "Liebesaepfel" for them. Thanks for sharing.

fimere a dit…

elle sont magnifiques!!!
bonne soirée

Anonymous a dit…

Those are gorgeous!!! Perfect for fall.

Oznur (100de100 Marifet) a dit…

Mmmm POMMES D'AMOUR j'adore
merci beaucoup pour recette
je veux esseye
à bientot

Unknown a dit…

Merci Nancy

à toi également

Line xx

Unknown a dit…

thank you for your visit makes me happy

Line ;)

Unknown a dit…

Fimère, merci pour ton gentil message :)


thank you Brenda for your nice message and your visit :)


Merci Oznur c'est gentil :)