Source : Choupinette
Ingrédients: Pour le gâteau
1 tasse (175 g) de farine
1 c.à thé (5 g) de poudre à pâte
1/4 c.à thé (1 g) de sel
4 oeufs
1 tasse (225 g) de sucre
1/2 c. à thé (2 ml) de vanille
1/4 tasse (65 ml) de lait chaud Garniture
1 c.à thé (5 g) de poudre à pâte
1/4 c.à thé (1 g) de sel
4 oeufs
1 tasse (225 g) de sucre
1/2 c. à thé (2 ml) de vanille
1/4 tasse (65 ml) de lait chaud Garniture
Ingrédients: Garniture
2 tasses de crème à fouetter (moi à cuisson 35%)
1/2 tasse de cacao
1/2 tasse de sucre granulé
1/4 tasse de liqueur au chocolat ou au café (* pas mis)
Préparation
2 tasses de crème à fouetter (moi à cuisson 35%)
1/2 tasse de cacao
1/2 tasse de sucre granulé
1/4 tasse de liqueur au chocolat ou au café (* pas mis)
Préparation
Chauffer le four à 400°F (200°C) et graisser un moule de 15x10 pouces et tapisser de papier ciré. Tamiser ensemble les 3 premiers ingrédients. Réserver.
Fouetter ensemble les oeufs, le sucre et la vanille jusqu'à consistance épaisse (couleur citron) et ajouter le lait chaud; verser les ingrédients secs et mélanger.
Verser dans le moule et cuire jusque doré. Étendre sur un linge saupoudré de sucre à glacer, verser le gâteau cuit sur le linge et rouler. Laisser refroidir. Garnir avec votre garniture préférée
Fouetter ensemble les oeufs, le sucre et la vanille jusqu'à consistance épaisse (couleur citron) et ajouter le lait chaud; verser les ingrédients secs et mélanger.
Verser dans le moule et cuire jusque doré. Étendre sur un linge saupoudré de sucre à glacer, verser le gâteau cuit sur le linge et rouler. Laisser refroidir. Garnir avec votre garniture préférée
Garniture
Battre tous les ingrédients jusqu'à ce que vous obtenez un mélange lisse et homogène.
1 commentaire:
Elle est très belle ta bûche et certainement très bonne! :-)
xxx bon samedi!
Enregistrer un commentaire