Cette recette vient de maman, normalement je la fait avec un rôti de boeuf mais cette fois-ci pour faire changement, je voulais le faire avec le filet de porc et c'est excellent aussi!!
Source: Recette, ma maman et photo de Choupinette
Ingrédients:
1 beau filet de porc
3 c. à table de beurre mou
2 c. à thé de moutarde sèche
4 c. à soupe de concentré au boeuf liquide (type Bovril)
4 tasses d'eau
2 c. à table de fécule de maïs dilué dans un peu d'eau
sel et poivre
PréparationChauffer le four à 400°
Dans un petit bol, mélanger le beurre mou avec la moutarde sèche et bien badigeonner tous les côtés du filet de porc. Ayez pas peur d'en mettre loll. Saler et poivrer.
Faire chauffer une rôtissoire et faire dorer le filet de porc de tous les côtés. Ensuite mettre votre rôtissoire au four et faire cuire à vif pendant 20 minutes ( ajuster le temps de cuisson selon la grosseur du filet de porc).
Ensuite, prendre les filet de porc et mettre sur une assiette et couvrir de papier d'aluminium pour garder au chaud. Entre-temps , ajouter les 2 c. à table de concentré au boeuf dans les 4 tasses d'eau et verser dans la rôtissoire. Faire chauffer à feu vif tout en grattant le fond avec un fouet pour bien décolé les sucs de la viande pour donner encore plus de saveur. Dans une tasse mettre votre fécule de maïs diluée avec un peu d'eau froide. Faire venir lebouillon à ébullition et verser l'eau avec la fécule et bien fouetter pour épaissir. Baisser le feu et laisser un peu mijoter 1-2 minutes.
Couper votre filet en tranche mince et servir avec la sauce. Vous pouvez aussi mettre les tranches de votre filet directement dans la sauce et faire réchauffer quelques minutes supplémentaires.
11 commentaires:
..tu viens me chercher directement par les sentiment avec ce beau plat de porc!!!!!!bravo à vous deux;)
~nancy xx
La sauce est superbe ! Accompagné d'un bon pain pour saucer, miamm !!!
Je tripe porc tout comme Nancy, je craque devant une belle recette de porc et ta photo si appétissante, me donne le goût de lécher l'écran...miam!!!!!! Dommage qu'il me reste du porc au congélo, je devrais l'essayer ;)
Bonne journée Line,
xx
Ta recette me paraît bien savoureuse à voir tes belles photos!!
Bon w-e!
Choupi, cette recette doit être excellente, la sauce me faire chavirer, je suis certaine qu elle doit être excelente comme tout ce que tu fais car tu le fais avec amour pour les tiens.
Ton assiette est très belle, tes légumes, tes tites patates, wow,,,,dis moi, as tu pris des légumes congelés et si oui, quelle marque as tu choisis, je trouve ça très attrayant.
Merci ma belle et merci pour cette belle recette qui sera la mienne à la prochaine recette de porc.
Chantal
xxx
Allo Nancy..J'ai pensé à toi et Isabelle D. quand j'ai fait cette recette car je sais que vous cuisinez et aimez beaucoup le filet de porc. ...Merci de ta visite
Line xx
Maiwenn..comme tu dis si bien avec du bon pain...C'est un délice...merci de ton message
Line :)
Eh oui Isabelle, comme je disais plus haut à Nancy j'ai pensé à vous deux!...La sauce est excellente! Tu m'en donnera des nouvelles si jamais tu essaies cette recette. Bon week-end...
Line xx
Merci Esther pour ton beau message. Simple mais délicieuse.
Bon week end
Line :)
Allo Chantal..oui c'est toujours fait avec amour hihihi
Les légumes c'est des légumes congelé le choix du président que j'ai acheté chez Maxi...ils sont excellents. J'en achète toujours car c'est aussi nutritif et ça dépanne quand on manque de légumes frais...Merci de ta belle visite Chantal..
Line xx
Merci ma tite Choupinette.... aille, tu l as le beau décor de Halloween toiiiiiiii,,,, il est super beau, je l adore.
Merci pour ta réponse, je vais regarder la prochaine fois car je ne pense jamais de regarder la marque Choix du Président...toi tu as pris quelle sorte au juste, j imagine qu il doit y avoir plusieurs styles comme Arctic Garden.
Bisous et encore super ta nouvelle déco.
Chantal
xxx
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