mercredi 6 août 2008

Pâte à tarte de Grand-Maman Marie-Ange

Source: Ma grand-maman Marie-Ange
* Pour moi c'est la meilleure recette de pâte à tarte car non seulement elle est délicieuse et croustillante mais elle est très facile à faire.
**Recette pour 4 fonds de tartes simples ou 2 tartes doubles



INGRÉDIENTS:
4 bonnes c. à soupe de graisse
1 tasse de lait
1 c. à thé de soda ( dans le lait)
1/2 c. à thé de sel
2 1/2 tasses de farine tout usage

Dans un grand bol, mettre les c. à soupe de graisse, ajouter le lait et le soda ( dans le lait) et bien mélanger avec votre main pour bien défaire la graisse avec le lait. ( C'est un peu salissant mais cela se travaille mieux). Ajouter peu à peu la farine et ajouter le sel. Bien mélanger juste qu'à ce que la pâte est absorbée toute la farine. Faire une boule et envelopper dans un papier saran et mettre au frigo pendant 30 minutes. La pâte se travaille mieux.
NOTE: Si vous faites vos tartes et pâtés avec cette pâte, baisser le feu de quelques degrés que mentionné car la pâte rôtie plus vite. Mais elle est excellente.

Merci grand-maman Marie-Ange pour ta recette

~Choupinette~
Photobucket

Aucun commentaire: