samedi 2 août 2008

Gâteau sensationnel

Source: Ti-Guy (recettes.qc.ca)

ingrédient:

1 1/2 tasse (172 g) de farine tout usage

3/4 tasse (170 g) de sucre

1/3 tasse (85 g) de cacao non sucré

1 1/4 c. à thé (6 g) de poudre à pâte

3/4 c. à thé (3 g) de bicarbonate de soude

3/4 tasse (190 ml) de vraie mayonnaise

3/4 tasse(190 ml) d'eau

1 oeuf

1 1/2 tasse (375 ml) de brisures de chocolat (séparées)

Tamiser les cinq premiers ingrédients dans un grand bol à mélanger. Incorporer la mayonnaise en brassant. Ajouter l'eau et l'oeuf. Battre et bien mélanger jusqu'à consistance lisse. Mélanger en incorporant 1/2 tasse (125 ml) de brisures de chocolat.

Verser dans un moule à gâteau de 9 pouces (22 centimètres). Disperser les brisures de chocolat qui restent sur la pâte.

Faire cuire à 350 F (180 C) de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le centre du gâteau en ressorte sec.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Je te jure ma tite soeur que je vais essayer ce gâteau cette semaine!!
bisou xxxxxxxxxxx Josée

Anonyme a dit…

bonjour ces gâteaux on l'air délicieux mais dommage qu'il n'y ai pas de photos...

Line a dit…

Désolé Anonyme, il y avait des photos mais y a eu un problème mais croyez moi c'est un très bon gâteau :)