Je cuisine les côtes levées seulement à l'occasion et j'ai vu la recette sur le site de METRO et je n'ai pas regretté de l'avoir essayée car la sauce n'est pas trop sucrée, je dirais plus aigre-douce...! Par contre, je les ai fait cuire au four par la suite car mon BBQ est remisé pour l'hiver lol. Délicieuses et gourmandes ces côtes levées essayez-les!!!
*NOTE: La recette mentionne les ingrédients pour 4 1/2 livres de côtes levées, j'ai bien fait de doubler la recette de la sauce sinon elles auraient été trop secs.
** J'ai coupé mes côtes levées individuelles avant de les faire cuire.
INGRÉDIENTS:
3 tasses d'eau
1 tasse de jus d'orange
4 1/2 livres de côtes de dos de porc
Sauce:
1/2 tasse de ketchup
1/4 tasse de vinaigre
2 c. à table de sirop d'érable
1 c. à table de sauce soya
1/4 tasse d'eau
1 c. à table de moutarde préparée
1 gousse d'ail hachée
sel et poivre
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 400°F
Dans une grande casserole, mélanger l'eau et le jus d'orange et porter à ébullition. Débuter la cuisson des côtes levées en les faisant mijoter dans ce mélange pendant 45 minutes.
Égoutter les côtes et les transvider dans un grand plat rectangulaire allant au four.
Dans un bol, préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Vider la sauce sur les côtes levées et bien les enrober de la sauce en mélangeant bien. Faire cuire au four environ 20 minutes et les tournants de temps en temps durant la cuisson.
Dans un bol, préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Vider la sauce sur les côtes levées et bien les enrober de la sauce en mélangeant bien. Faire cuire au four environ 20 minutes et les tournants de temps en temps durant la cuisson.
Bon à s'en lécher les doigts ;-)
Magnifiques tes photos!!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup Esther :)
RépondreSupprimerxx
J'en croquerais mon écran!
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