mardi 29 novembre 2011

Petits sablés mousseux


J'ai fait cette recette l'an dernier pour la période des Fêtes et elle a été vraiment populaire sur Recette du Québec et dont j'avais pris la recette ici sur Allrecipes Qc.

Je viens de les refaire et mettre à jour des nouvelles photos.  Alors allez-y gaiement pour vos cadeaux gourmands ou vos desserts car ils se congèlent très bien :)

INGRÉDIENTS:

1 tasse de beurre (moi margarine non hydrogénée)
1 2/3 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de sucre à glacer
Cerises au marasquin vertes ou rouges (bien égouttées et asséchées avec un essui-tout)


PRÉPARATION:

Préchauffer le four à 350°F

Combiner le beurre ou la margarine, la farine et le sucre à glacer et BIEN MÉLANGER PENDANT 10 MINUTES à la mixette à haute vitesse ou mieux encore, utiliser un batteur sur socle si vous en avez un.

Avec une cuillère, ou si vous préférez comme moi, utiliser une poche à pâtisserie avec une douille étoilée, et déposer des petites quantités de pâte sur une tôle à biscuits garnie d'un papier parchemin. Déposer une cerise au centre de chaque biscuit et cuire au four entre 12-15 minutes selon la grosseur de vos biscuits, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.




22 commentaires:

  1. Je suis bouche bée devant ces merveilleux biscuits!!

    Tu a utilisé une douille pour les former ainsi?

    Bon mardi:)

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  2. Merci Esther :)

    oui j'ai utilisé une poche avec une douille étoilée pour faire plus joli

    Bonne soirée
    :)

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  3. Line, ces biscuits sont superbes!!! Et j'adore les sablés. Je suis étonnée du peu d'ingrédients qu'ils contiennent!

    Je note!

    Merci!

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  4. Nathalie, oui c'est étonnant qu'il y ait seulement 3 ingrédients mais le truc c'est de bien mélanger la pâte pendant 10 minutes...Car c'est comme ça que la pâte devient mousseuse et qu'ils sont si légers une fois cuits, ils fondent en bouche !

    Merci à toi

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  5. Coucou Line avec une belle grande tasse de thé vert , je suis venu les admirer ( un sablé a Noel ces pas Noel sans sablés).

    Tu sais tu laisse fondre la juste sur la langue tout doucement .

    Bonne recette bien faite ma belle Line et merci d'avoir fait le changement , sur ton blog de mon nouveau titre . Je t'ai fait un brin de jasette en même temps sur mon blog .

    Bonne soirée et sert moi cela ces petit sablés la hi!hi!hi! gros bisous de nous trois ma belle.

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  6. D'accord ma belle Chatouille, je sais pas si je dois continuer à t'appeler ainsi lolll

    Je m'en vais te rendre visite!

    xxxxx

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  7. Choupinette, ils sont donc ben beaux tes biscuits.... je me souviens de les avoir fait l an passé, c était un hit ici.... merci ma belle amie... les tiens sont écoeurants.......

    Chantal
    xxx

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  8. Line, quelle douille as-tu utilisée ??? C'est tellement joli.
    Bravo !!!

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  9. Oh oui Chantal, plusieurs ont fait la recette, dont notre Sukie et ils font fureurs à chaque fois! Merci ma belle pour ta visite et ton gentil message :)

    Lyne xxx

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  10. Merci beaucoup Louloulaby,

    j'ai utilisé la douille cannelée en inox.

    Lyne D

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  11. Quelle gourmandise de folie...j'adore, merci à toi, bises!!!

    Un petit vote pour mes petits champignons :
    http://www.mykitchen.lu/index2.php/?cat=210
    Merci

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  12. Je vais faire tes biscuits demain. J'ai une question pour ton blog comment fait-on pour ajouter l'option de la traduction comme la tienne?

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  13. Ils sont tellement beaux tes biscuits ,j'aimerais en faire des pareils .

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  14. Sylvie tu m'en donnerais des nouvelles :)

    Bonne popotte

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  15. Laisse toi aller ma chère Simone tu vas adorer :) et ils sont très bons!!

    Merci pour ton beau message :)

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  16. Ils sont tellement beaux tes biscuits mais je n'ai pas de douille pour les faire :(

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  17. Bonsoir Choupy,
    Tes sablés sont beaux et ils m'ont l'air délicieux. Bonne idées pour les fêtes de Noël. Merci pour le partage. Bonne soirée. Bizzz !!!

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  18. De très jolis petits biscuits nature, parfaits pour les fêtes

    belle journée,

    Floriane

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  19. J'en ai fait aujourd'hui en suivant cette recette, mais en ajoutant du zeste de citron. Verdict: excellent! Ils sont très beaux et très bons. Merci!

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  20. Les meilleurs sablés cette recette sont légers et goûteux (faits avec du beurre) facile d’exécution! Merci Didi

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