Trop bons ces brioches!! Je vous la présente encore une fois car il ne faut pas que vous passiez à côté de cette recette! J'ai remis des meilleures photos pour vous convaincre encore plus de les faire. :D
Ce sont les meilleurs brioches à la cannelle fait maison! Même les brioches du p'tit bonhomme Pillsbury ne font pas le poids à côté de celles du chef Michael Smith. Recette idéale pour ceux et celles qui ne possèdent pas de machine à pain. Très moëlleuse et le petit croustillant de la pâte sur le dessus. Un pur et réel plaisir pour les papilles..Soyez certains(es) qu'elles disparaîtront rapidement!!!
PORTIONS: 12 grosses brioches
INGRÉDIENTS:
PÂTE:
1 tasse de lait
1/2 tasse de beurre
1/2 tasse de cassonade
1 c. à table de vanille
1 c. à thé de sel
5 tasses de farine
1 sachet de levure instantannée
4 oeufs
GARNITURE À LA CANNELLE:
1/2 tasse de beurre mou
1 tasse de cassonade
2 c. à table de cannelle
GLAÇAGE:
1 tasse de sucre à glacer
4 c. à table de crème
1 c. à table de vanille
PRÉPARATION PÂTE:
Dans le bol du batteur sur socle, verser le sachet de levure instantannée et la moitié de la farine (2 1/2 tasses)
Dans une petite casserole, chauffer doucement, le lait, avec 1/2 tasse de beurre, 1/2 tasse de cassonade, la vanille et le sel. Ne pas porter à ébullition, juste assez chaud pour faire fondre le beurre. Verser ce mélange dans le bol du batteur sur socle, sur la levure et le 2 1/2 tasses de farine.
Ajouter les oeufs un à un et mélanger jusqu'à consistance lisse.
Avant de poursuivre, installer le crochet pétrisseur et ajouter le reste de farine Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et qui ne colle plus au toucher, environ 5 minutes.
Mettre la pâte dans un bol légèrement huilé , couvrir et mettre le bol dans un endroit chaud ( moi dans le four avec la lumière allumée) jusqu'à ce que la pâte double de volume, environ 1 à 2 heures.
Verser la pâte sur une surface propre et laisser reposer 1minute. Rouler la pâte en un rectagngle d'environ 18 x 12 pouces. Mélanger dans un bol, les ingrédients de la garniture à la cannelle et l'étendre uniformément sur la pâte en laissant un pouce à découvert le long du rebord. Rouler en forme d'un cylindre et couper en 12 rondelles. Huiler un moule rectangulaire légèrement et y déposer les rondelles. Laisser reposer encore jusqu'à ce que les rondelles double de volume.
Faire chauffer le four à 350°F. Pendant 30 à 35 minutes.
Préparer le glaçage en mélangeant dans un petit bol tous les ingrédients.
Une fois refroidies, glacer les brioches et servir.
Vous m'en donnerez des nouvelles!!!
Photos:/ Le Plaisir des Papilles
16 commentaires:
Cpotantes ces brioches mais sans la cannelle pour moi!! lol!!
Bon mardi à toi:)
Hummmmm...Delicieux!!
Bise,
Rita
Des brioches à la canelle! Ça doit être un délice!
Bisous!
Brioches meravigliose,proverò a farle e ti farò sapere!!!
Un bacioen
Raffa
Esther oui en effet tu n'aimes pas la cannelle mais tu peux modifier la garniture à ton goût!
Merci de ta belle visite
Line :)
Merci Ana Rita
c'est gentil :)
Line
Valérie, délicieux tu dis?!
Une jouissance...pour le palais bien entendu!! loll
Merci et bonne soirée
Line
Vi innamorerete di Raffaella e attendono da voi:)
Grazie per la vostra visita piacevole
Ciao
Line
Line, pour les avoir déjà fait, je sais à quel point elles sont bonnnneeeeessss!!
Très belle photo en passant, on a juste envie de croquer dedans!
Bonne journée!
Nathalie en effet elles sont trèèèès bonnes! Une belle recette à garder dans ses favoris :)
Bonne journée à toi
Line
Comme ça sent jusqu'ici, j'ai le goût d'en faire mais j'ai pas M'ssieur Batteur sur socle:(
Vraiment belles tes z'images ma belle Line!! Bo nombril de semaine XX
elles sont bien belles ces brioches! surement délicieuses aussi!
Ces brioches sont superbes, j'en prendrais bien... miammm
bonne journée
manue :))
Merci beaucoup Nancy, Pupuce et ManueB pour vos messages!
Bon samedi
Line ;)
Délicieuses brioches moelleuses et la pâte est légère. J'ai fait la recette sans batteur sur socle, et le résultat est très bon.
Ça fait au moin douze fois que je les fait. Un favoris de la famille
Merci
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