dimanche 9 janvier 2011

~Muffins aux bananes et gruau~ 


C'est le retour à l'école bientôt.  Fini les vacances des Fêtes et Dieu sait qu'ils ont eu un long congé!! D'ailleurs avec le retour à l'école (mardi) car évidemment, ils ont une pédago demain (lundi)!! Je recommence à préparer des petits choses pour les lunchs de mon petit Zach. J'ai tombé sur cette belle recette de muffins, ils ne sont pas trop sucré et ils sont parfaits aussi  pour vos petits déjeûners ou vos collations.

*NOTE: Vous pouvez remplacer le miel par du sirop d'érable ;)

INGRÉDIENTS:

1 1/2 tasse de farine tout usage
1 tasse de gruau
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1 oeuf
1/2 tasse de lait
1/2  tasse de miel
1/3 tasse d'huile végétale ou canola
2/3 tasse de bananes en petits morceaux (1 grosse banane)


PRÉPARATION:

Chauffer le four à 350°F (180°C)

Dans un bol, mélanger l'oeuf, l'huile, le miel ou sirop d'érable et le gruau.

Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.

Ajouter la farine au mélange d'oeuf-gruau en alternant avec le lait.

Ajouter les bananes.

Verser dans des moules à muffins garnis de caissettes en papier.  Cuire au four pendant 20 minutes.

Portions: 12
Excellents muffins, sucrés seulement par le miel ou le sirop d'érable.


Source : Recettes du Québec (Sylvie)


3 commentaires:

Anonyme a dit…

Ouais, une bien belle recette pour bien commencer la nouvelle année.... bisous ma belle Choupi

Chantal
xxx

Kim a dit…

Oh! la la, les jeunes commencent l'école tard par chez toi, ici c'était mercredi (ou jeudi) dernier. C'Est clair que ces muffins sont une bonne façon de bien démarrer l'année!

Cynthia a dit…

Une belle recette de muffin nourrissant:) Je la prend en note! merci :)