NB: Entre les 2 gâteaux j'ai mis une bonne couche de nutella comme garniture
Gâteau ( recette du gâteau Laura)
1/2 tasse (125 g) de beurre
1 tasse (225 g) de sucre
1 tasse (250 ml) de lait
1 1/2 tasse (260 g) de farine
2 c. à thé (6 g) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2,5 ml) d'essence de vanille
1 carré (1 oz; 30 g) de chocolat Baker, mi-sucré
3 blancs d'oeuf
1/4 tasse (55 g) de sucreGlaçage:
1/2 tasse (125 ml) de beurre, ramolli
3 jaunes d'œuf
1/2 c. à thé (2,5 ml) de vanille
2 tasses (300 g) de sucre en poudre
1/3 de tasse de cacao
GANACHE AU CHOCOLAT
6 oz de chocolat mi-sucré, haché finement
2/3 tasse de crème
1/3 de tasse de cacao
GANACHE AU CHOCOLAT
6 oz de chocolat mi-sucré, haché finement
2/3 tasse de crème
Gâteau:
Préchauffer le four à 350°F (180°C). Mélanger ensemble les 6 premiers ingrédients (beurre, sucre, lait, farine, poudre à pâte, essence de vanille). Monter les blancs d'oeuf en neige, et ajouter le sucre graduellement.
Avec une spatule, plier les blancs d'oeuf avec le mélange du gâteau. Râper le chocolat mi-sucré et l'ajouter au mélange. Graisser et enfariner 2 moules à gâteau ronds de 8 pouces (20 cm). Cuire à 350°F (180°C) jusqu'à ce que le gâteau soit cuit, c'est-à-dire jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec, soit environ 25 30 minutes selon le four.
Glaçage:
Mélanger ensemble le beurre mou, les jaunes d'œuf et la vanille, à la mixette. Ajouter graduellement le sucre à glacer et le cacao.
Préparation de la ganache chocolat
Dans une petite casserole, faire fondre le chocolat lentement, sur un feu doux avec la crème. Brasser jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que le mélange soit onctueux. Verser dans un bol et laisser refroidir. Donne environ 1 1/4 tasse.
Préparation de la ganache chocolat
Dans une petite casserole, faire fondre le chocolat lentement, sur un feu doux avec la crème. Brasser jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que le mélange soit onctueux. Verser dans un bol et laisser refroidir. Donne environ 1 1/4 tasse.
Ton gâteau est très alléchant!!!
RépondreSupprimerMerci EstherB
RépondreSupprimersans prétention, je suis bien contente du résultat!
Merci de ta visite
Line:)
Line
RépondreSupprimerVraiment beau ton gâteau, il a l'ai d'avoir une belle texture, belle décoration...merci pour la recette je la garde.
France
Bonsoir France
RépondreSupprimermerci pour ton message et ta visite. Si tu veux un bon dessert chocolaté a souhait..tu vas être ravie de ce gâteau!
Line :)
j'adore le chocolat et c'est bientôt mon anniversaire... ;)
RépondreSupprimeruauu, il devait être délicieux ton gâteau!
RépondreSupprimerIl est trop beau, bravo !
RépondreSupprimerBisous
Bonjour Yo
RépondreSupprimerPour ton anniversaire, demande à quelqu'un de le faire car tu vas adorer!
Lory et Eva merci pour votre beau commentaire.
RépondreSupprimerC'est bien vrai qu'il est super délicieux - Ti-mari
RépondreSupprimerOUFFF!!! il est beau et semble bonnnnnn!!! hop dans mes favoris =)
RépondreSupprimerBonne journée ;-)
Wow mon ti-mari qui vient me donner son commentaire sur mon blog!!
RépondreSupprimerMerci mon coeur et ça m'a fait énormément plaisir de l'avoir fait pour ton anniversaire
Ta choupinette xxxx:))
Merci Rachel pour ton beau message et ta visite
RépondreSupprimerBien contente qu'il te plaise
:) Line
..il est chanceux ti-mari!!..le mien (tit mari lol!!) c'est aujourd'hui son anniversaire..nous avons fêté hier jusqu'à ce matin!!..disons que nous n'avons pas seulement abusé du gâteau hi!hi!!..
RépondreSupprimer..il est très,très beau ton gâteau ma belle Line..bo dimanche à toi;)
~nancy xx
Allô ma belle Nancy! Nos Ti-maris sont gâtés! Merci pour ton beau commentaire et ta belle visite.
RépondreSupprimerBonne semaine..Les vacances sont finies..snif snif lol
Line :)