dimanche 23 août 2009

~Saucisses fumées aux tomates~ 

Belle petite recette délicieuse pour un dîné facile et nourrissant, une belle façon de servir les saucisses fumées autre que les hot-dogs. J'ai rajouté d'autres légumes pour faire plus complet. J'ai pris cette recette ici.

6 portions

Ingrédients

1 tasse de riz ( moi 2 tasses de riz car 1 tasse de riz pour 6 portions c'est pas beaucoup selon moi)
1 à 2 branches de céleri haché
1 oignon haché
5 gros champignons frais coupés en morceaux (mon ajout)
1 petit poivron rouge haché (mon ajout)
1 c. à table de beurre ou margarine ou huile (moi huile d'olive)
1 boîte de 28 onces de tomates en conserve
1 boîte de 10 onces de crème de tomates
Sel et poivre au goût
1 c. à thé de basilic séché (moi basilic frais haché)
1 livre de saucisses fumées ( 1 paquet)

Préparation

Faire cuire le riz selon les instructions

Entretemps, faire revenir céleri et oignon dans le beurre

Ajouter tomates écrasées et leur jus ainsi que la crème de tomates

Couper les saucisses en morceaux; ajouter au mélange

Assaisonner de sel, poivre et basilic

Laisser mijoter à feu doux durant 15 minutes

Servir sur le riz cuit

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire