J'ai modifié la recette en mettant seulement des pommes de terre et j'ai servi avec une bonne salade.
Source : Ricardo Cuisine
1 oignon espagnol tranché
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 rôti de palette de boeuf de 3 1/2 lbs environ
1 litre ( 4 tasses de bouillon de boeuf)
3 gousses d'ail
2 c. à soupe de pâte de tomate
2 c. à thé d'origan séché
1 c. à thé de graine de céleri ( moi omis le sel et mis sel de céleri)
4 carottes pelée et coupées en morceaux (moi pas mis)
4 branches de céleri en morceaux (moi pas mis)
1 petit navet ou 1/2 gros coupé en morceaux ( moi pas mis)
4 pommes de terre pelées et coupées en morceaux ( moi mis 8)
Sel et poivre
Préparation
1- Dans une casserole, faire revenir l’oignon dans l’huile. Y dorer la viande de toutes parts. Saler et poivrer.
2- Ajouter le bouillon, l’ail, la pâte de tomates, l’origan et les graines de céleri. Couvrir et laisser mijoter doucement jusqu’à tendreté de la viande, soit environ 2 heures.
3- Si désiré, désosser la viande et la remettre dans la casserole. Ajouter les légumes. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté des légumes, soit une trentaine de minutes. Rectifier l’assaisonnement.
* Accompagner de grosses tranches de pain de campagne.
J'adopte ta recette ça trop l'air bon:)
RépondreSupprimerTu vas certainement l'aimer Esther comme nous!
RépondreSupprimerMerci de ta visite
Line :)
Bonsoir Line
RépondreSupprimerAvec les pommes de terre qui ont pris le goût du bouillon ça c'est une recette à mon goût.
Oh que oui France tu as bien raison, les pommes de terre sont vraiment délicieuses ça goûte le ciel!!
RépondreSupprimerMerci de ta visite
Line :)
C'est vraiment très bon ce genre de petit plat
RépondreSupprimerKikou Isabelle
RépondreSupprimerMerci pour ta visite! Oh oui on aime beaucoup ce genre de plat plein de saveur.
Line :)
Je garde ta recette pour les premiers frimas c'est le genre de plat très convivial et réconfortant que j'aime particulièrement merci pour ce gourmand partage
RépondreSupprimerA++Sacha
Une très belle recette ma tite Choupi, un pot au feu c est tellement bon et avec les bons légumes au marché, on va se régaler.
RépondreSupprimerBisous
Chantal
xxx