jeudi 7 août 2008

parfaits aux fruits flottants

Source: Kraft
Portion: 4-6

Ingrédients
1/2 tasse de fraises tranchées (moi framboises)
3/4 tasse d' eau bouillante
1 pqt (10,1 g) de poudre pour gelée JELL-O Léger à la fraise (moi framboises)
1/2 tasse d' eau froide
3/4 tasse de glaçons
1 tasse plus 6 c. à soupe de garniture fouettée COOL WHIP Légère, dégelée et divisée

RÉPARTIR uniformément les fraises dans 6 coupes à dessert. Dans un bol moyen, incorporer l'eau bouillante à la poudre pour gelée sèche, en remuant au moins 2 min ou jusqu'à ce que la poudre soit complètement dissoute. Ajouter l'eau froide et les glaçons; remuer jusqu'à ce que les glaçons soient complètement fondus. Répartir uniformément 3/4 tasse de la gelée sur les fraises. Réfrigérer 20 min ou jusqu'à ce que la gelée soit prise, sans être ferme. Laisser la gelée qui reste à température ambiante jusqu'au moment de l'utiliser.

AJOUTER 1 tasse de la garniture fouettée à la gelée qui reste; remuer au fouet jusqu'à homogénéité. Répartir uniformément sur la gelée dans les coupes.
RÉFRIGÉRER 1 heure ou jusqu'à fermeté. Au moment de servir, garnir chaque parfait avec 1 c. à soupe de garniture fouettée. Conserver les parfaits qui restent au réfrigérateur.

Excellent dessert populaire auprès des enfants. C'est le genre de desserts que j'aime, léger et frais.
~Choupinette~

3 commentaires:

  1. Choupi,

    Coudon toi, tu parles d un beau dessert dans des coupes, c est super beau.

    Très bonne idée, je garde cette belle recette.

    Bisous

    Chantal
    xxx

    RépondreSupprimer
  2. ~Choupi~

    je me peu plus... attends moi, j'arrive!!!!!!

    RépondreSupprimer
  3. ..que c'est doux pour les yeux ces belles coupes!!!!!!

    ..bon dimanche ma gentille Choupinette;)

    ~nancy

    RépondreSupprimer