mercredi 3 octobre 2012

Coquilles à la viande simple et délicieux

 
 
Voici un autre plat réconfortant.  Un repas très simple  mais toujours apprécié dans la famille.  Que ce soit avec des macaronis, coquilles ou autres variétés de pâtes, ce délicieux plat est toujours populaire dans les chaumières québecoises. Plusieurs versions sont essayées et appréciées  alors, je vous partage la mienne aujourd'hui.
 
 
INGRÉDIENTS:
 
3 tasses de coquilles (ou autres pâtes)
Eau bouillante salée en quatité suffisante
1 1/2 livre de boeuf haché maigre
1 gros oignon haché
2 c. à table d'huile d'olive
1 conserve de tomates en dés (796ml)
1 conserve de crème de tomate
1 c. à thé d'assaisonnement italienne
persil
sel et poivre du moulin
 
PRÉPARATION
 
Faire cuire les pâtes dans une grande casserole avec de l'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'elles soient "al dente".  Entre temps, dans une grande poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir les oignons hachés 1-2 minutes.  Ajouter par la suite le boeuf haché bien émietté et faire cuire jusqu'à ce que la viande ait perdue sa couleur rosé.
 
Bien égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole.  Verser-y le boeuf haché cuit avec les oignons,  puis la conserve de tomates en dés et la conserve de crème de tomates. Ajouter l'assaisonnement italienne, le sel et le poivre.
 
Bien remuer et faire réchauffer quelques minutes avant de servir.
 
Simple mais tellement bon!! :)
 
 
Source: Recette et photos par/Le plaisir des papilles
 
 

5 commentaires:

  1. Comme tu dis simple et sûrement très bon!!

    Bon mercredi:)

    RépondreSupprimer
  2. Oh oui Esther, toujours bon un macaroni à la viande :)

    Merci de ta visite

    RépondreSupprimer
  3. Un bon plat de pates !
    Les plats les plus simples sont souvent les meilleurs n'est ce pas ?

    RépondreSupprimer
  4. Tout à fait Amel :)

    Merci à toi

    RépondreSupprimer
  5. Un plat bien réconfortant et délicieux por la saison automnale qui arrive! Bises!

    RépondreSupprimer