vendredi 19 août 2011

Gâteau aux fraises de Martha Stewart


C'est la deuxième fois que je fais ce gâteau et il est toujours aussi apprécié.  Belle texture moëlleuse avec l'extérieur croustillant. Quelle belle recette à avoir sous la main quand on a des belles fraises!

J'ai pris la recette sur le site de Martha Stewart

INGRÉDIENTS:

6 c. à table de beurre mou (moi margarine non hydrogénée)
1 1/2 tasse de farine tout usage
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 tasse + 2 cuillérées à table de sucre
1 oeuf
1 tasse de lait
1 c. à thé de vanille
Fraises équeutées et coupées en deux en quantité suffisante pour couvrir le dessus du gâteau

PRÉPARATION:

Préchauffer le four à 350°.  Beurrer un moule à tarte profond de 10 pcs.  Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel dans un bol moyen et réserver.

Metter le beurre et 1 tasse de sucre dans le bol du batteur sur socle.  Mélanger à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce que le mélange soit pâle et mousseux, environ 3 minutes.  Réduire la vitesse à moyen-doux et ajouter l'oeuf, le lait et la vanille.

Réduire la vitesse à basse et incorporer graduellement le mélange de farine.  Verser la pâte dans votre moule à tarte beurré.  Disposer les fraises sur le dessus de la pâte, côté coupé vers le bas et aussi près que possible.  Parsemer du reste du sucre, (2 c. à table) sur les fraises.

Cuire le gâteau 10minutes à 350°.  Réduire ensuite la température du four à 325°degrés et cuire jusqu'à ce que le gâteau soit doré et ferme au touché, environ 1h. (moi 50-55 minutes).  Laisser refroidir sur une grille.


15 commentaires:

  1. Ah! Que tu me donnes envie avec ce beau gâteau, la mie a l'air extra!!

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  2. Esther, elle est extra..tu aimerais beaucoup ce gâteau j'en suis certaine, l'essayer c'est l'adopter :)

    Merci à toi

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  3. Oh le beau gâteau aux fraises !
    Super joli ! Miam!
    J'aurais le goût de t'en piquer une belle pointe...

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  4. Il n'en reste plus? J'avais deviné.
    Pas grave, je vais m'en faire, un.

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  5. Belle présentation et certainement bien bon aussi.

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  6. hihihi Blanc Manger, surprenant il en reste un peu tu peux te servir :D

    Merci de ta visite

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  7. Poucinette, oui c'est un vrai délice pour les papilles :D

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  8. Délicieux Isabelle ce gâteau! A refaire et refaire!

    Merci à toi

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  9. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

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  10. Ton gâteau au fraise est vraiment joli, il a l'air d'être très moelleux!

    Bises

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  11. très jolie et gourmand ce gâteau!

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  12. Merci Valérie, en effet très moëlleux et très bon surtout :)

    Merci

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