À la demande d'une cliente, elle voulait offrir ces petites douceurs en cadeaux. J'ai pris l'idée sur le site de Hershey.
INGRÉDIENTS:
4 tasses de fraises fraîches, non équeutées.
cerises au marasquin, rincées, égouttées
cerises au marasquin, rincées, égouttées
1 2/3 tasse de pépites de chocolat blanc
2 c. à table de graisse végétale (NE PAS UTILISER DE MARGARINE, DE BEURRE OU D'HUILE)
1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
PRÉPARATION:
- Rincer les fraises et les éponger. Rincer et égoutter les cerises et bien les assécher dans des essuie-tout. Recouvrir un plateau ou une plaque à pâtisserie de papier ciré.
- Dans un bol moyen allant aux micro-ondes, mettre les grains de chocolat blanc et 1 c. à table (15 mL) de shortening. Chauffer aux micro-ondes à intensité ÉLEVÉE (100 %) pendant 1 minute; remuer vigoureusement jusqu'à ce que les grains soient fondus et que le mélange soit lisse. Au besoin, continuer de chauffer aux micro-ondes à intensité ÉLEVÉE en remuant toutes les 30 secondes, jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
- Tremper les fraises jusqu'aux 2/3 dans le mélange de chocolat blanc en les tenant par la queue; secouer doucement pour enlever l'excédent. Disposer sur le plateau préparé. Réfrigérer au moins 30 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat soit ferme.
- Dans un bol propre, répéter l'opération en faisant fondre aux micro-ondes les grains de chocolat mi-sucré et 1 c. à table (15 mL) de shortening; tremper 1/3 de chaque fraise dans ce mélange. Réfrigérer jusqu'à ce que le chocolat durcisse. Couvrir; réfrigérer les fraises qui restent.
Allez-y au gré de votre imagination et fantaisie pour faire la déco.
Tu as ça dans le sang toi la déco!! Elles sont très alléchantes tes fraises chocolatées!
RépondreSupprimerBon vendredi:)
Merci Esther c'est gentil!! Faut dire que j'aime beaucoup en faire :)
RépondreSupprimerj'en ai mangé chez Godiva à Bruxelles et bien les tiennes sont encore plus belles !
RépondreSupprimerJ'ai cette recette dans un bouquin ( Petites bouchées du groupe Modus ) et je dois te dire que les tiennes sont encore plus belles que dans le livre!
RépondreSupprimerFélicitations!
merci beaucoup Nat@acha c'est gentil :)
RépondreSupprimermerci beaucoup Nathalie pour ton message c'est gentil :)
RépondreSupprimerBonjour Line.
RépondreSupprimerTon blog est joli et bien présenté.
Tes recettes ont l'air vraiment appétissantes! Je reviendrai te faire visite bientôt.
Fraisiperles
McMasterville, Qc