Normalement quand je fais une sauce à spaghetti, je suis assez traditionnelle, c'est-à-dire que je n'ose pas faire de nouveaux essais parce que dans les sauces à la viande, je suis un peu beaucoup difficile lolll.
Rare les fois où je mange un spaghetti 0u une lasagne dans les restos! J'ai trop peur de ne pas aimer la sauce. Eh oui, Je n'aime pas qu'elle ait un goût acide, pas trop sucré, ni trop forte...J'en ai déjà raté une qui n'avait pas de goût, pas très appétissante. Mais cette fois-ci j'avais dans ma tête de faire du changement. J'ai fait cette belle découverte juste ici. Non seulement elle est enfin à mon goût, plein de saveur d'épices, pas trop piquante, aucun goût acide et surtout pas compliqué à faire! Parfaite pour moi!! :))
*NOTE: J'y ai apporté quelques ajustements
INGRÉDIENTS:
1 1/4 lb de boeuf haché
3 oignons haché fins
3 tasses de céleri (moi 4 tiges)
1 tasse de vin rouge sec (moi 1 tasse de bouillon de boeuf)
1 conserve de tomate en dés de 28oz
1 conserve de jus de tomate de de 28 oz (moi 680ml de sauce tomate Hunt)
1 conserve de pâte de tomate de 14 oz
3 c. à table d'huile (moi omis - je n'ai pas vu la nécessité d'en mettre)
2 c. à table de sauce anglaise Worcestershire
3 c. à table de beurre (moi omis je n'ai pas vu la nécessité d'en mettre)
8 gouttes de sauce Tabasco (moi omis)
3 piments rouges sec (moi remplacé par 1/4 c. à thé de piment broyés)
3 c. à thé de sel ( moi seulement 1 et c'était suffisant)
3 c. à thé de sucre blanc (moi 3 petits sachets)
1/2 c. à thé de all spice
1/8 c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de paprika
1/4 c. à thé de sel d'ail (moi 3 gousses d'ail hachés fins)
1/4 c. à thé de sauge
1/4 c. à thé de macis (moi omis)
1/4 c. à thé de romarin
1/4 c. à thé de menthe (moi omis)
1/4 c. à thé de piment broyés (moi déjà remplacé par les piment séchés)
1/4 c. à thé de fines herbes
1/4 c. à thé de thym
1/4 c. à thé de persil (moi 1 c. à table)
1/4 c. à thé de marjolaine
1/4 c. à thé de basilic
1/4 c. à thé d'origan
1/4 c. à thé d'estragon
1/4 c. à thé de sarriette
1/4 c. à thé de sel assaisonné (moi sel de céleri)
PRÉPARATION:
Mélanger tous les ingrédients ensemble dans une grande casserole et cuire à feu doux durant 3 heures. (moi 1h30 était suffisant)
Très invitante cette sauce ;)
RépondreSupprimerMerci beaucoup Josée de ta visite
RépondreSupprimerBonne soirée
Line :)
Et bien moi contrairement à toi, j'ai beaucoup de difficulté à refaire une même recette de sauce. Parfois j'avoue que je suis déçue mais ch'u pas domptable lol!!
RépondreSupprimerTa recette est très tentante. Bo dimanche ma belle Line XX
moi aussi avant je faisais que ma recette de sauce et maintenant sur mon blog j'en ai environ une quinzaine!!!
RépondreSupprimeret j'adore faire l'expérience
si je n'aime pas je ne la refait plus mais j'ai manqué longtemps de bonnes et différentes saveurs!!!
elle a l'air tres bonne cette sauce
je la prends car les pâtes c'est mon repas favoris
bonne journée
J'aime tellement tester de nouvelles recettes de sauce...car on dira se qu'on voudra mais un bon spag c'est tellement bon :))
RépondreSupprimerTa recette semble ètre plein de saveur, tout ce mélange d'épices m'attire beaucoup. Je ferai ta recette très bientôt, par contre je crois que je vais ajouter des champignons.
RépondreSupprimerJe t'en donnerai mon avis.
Nicole
Merci beaucoup Nicole, tu viendras m'en redonner des nouvelles. :)
RépondreSupprimerBonne journée
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RépondreSupprimerpar contre c'est pour combien de personne ?
RépondreSupprimerPourrais-tu convertir en gramme, nan parce que oz et les 1/4 de cuillere je ne m'y retrouve pas (^^) S'il te plait.
Je n'ai jamais retrouver le goût de la sauce Da Giovanni des années 1975 à jusque le restaurant a été vendu! Après, plus le meme goût du tout! Dans le temps, il y avait toujours une file d'attente dehors pour ce resto!
RépondreSupprimerOui en effet! Moi aussi je suis à la recherche d'une recette qui immiterait à la perfection le goût de cette sauce DaGiovanni des années 70! Si jamais tu trouves avant moi, fait moi signe sur ce blog..Denis. P...... Merci!
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